安红 额想你

F班的袁湘琴
2018-05-03 13:48:35

《有话好好说》是张艺谋在大片之外颇为独特的一部喜剧电影,新奇的拍摄手法与荒诞的幽默结合,使构建和谐社会的主旋律在忍俊不禁中不再有何般说教的意味,一句“安红,额想你”成为了了电影最为印象深刻的记忆,放在今日看都是先锋至极。

大特写手持摄影频繁跳切,加上那高超的幽默,还有那个曾经北京的风韵,以及姜文与李保田二人的对位呼应,要手法有手法,要深度有深度。张艺谋和赵本山的客串是很大的亮点,“好好说”的戏既生动又幽默,点睛之笔。李保田饰演的角色在外形和性格上都自然有力地放大影片透着的荒诞味道。有种随意却是匠艺的感觉,是看起来一阵乱来但其实研究过的设计,尤其是手持镜头和跳切剪辑的设计。用环境来衬托甚至创造氛围,很荒诞,也很接地气。

48
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

有话好好说的更多影评

推荐有话好好说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端