戳中我泪点的,是田壮壮寄给小晓的那封信

四月
2018-05-03 13:42:22

在网络上铺天盖地对《后来的我们》进行评论的时候,我犹豫了,到底要不要去看这一部关于前任的电影?我没有前任,这个电影会引起我的共鸣吗?

可是我太喜欢刘若英了,还是选择去观影!

我的印象中,电影的节奏是快的,有的细节还来不及展示,可是《后来的我们》,就像让我坐上了时光机,时间慢慢的走,慢慢的走,似乎只想告诉你,享受这个过程就好!

故事,从火车上的遇见开始了。

见清被那个嘴里骂着脏话,敢于做自己的女孩---小晓,吸引了。

但是见清又不敢告诉小晓,他喜欢她。因为小晓眼里只有北京的房子。她追求的就是成为一个有北京房子的人的妻子。而见清没有办法给予。

故事中,见清的理想是什么?似乎因为他俩的相爱,见清忘记了。

小晓从开始的追求有房子的人,到后来跟见清在一起,她为了爱情,她的观念发生了变化,她觉得两个人一起奋斗一样可以买房子。只要两个人在一起,就是家。

小晓在这段关系中成长,她一直是个明白自己在做什么,想要什么的女孩?她不在乎她妈妈是否回家过年,她自己要坚持回家过年,因为她在意那个家。

可是我太喜欢刘若英了,还是选择去观影!

故事,从火车上的遇见开始了。

故事中,见清的理想是什么?似乎因为他俩的相爱,见清忘记了。

小晓追求的,是那个家,而见清,他原本的理想是开发一款自己的游戏,却因为生活所迫而与理想渐行渐远。

小晓的离开其实成就了见清的事业,爱得疲惫的人,分开后,不再为琐事羁绊,更加有斗志,在这里,见清是幸运的,他成功了。

他开始看房子,他希望未来房子的主人是小晓,那个心爱的女孩!他自私的以为小晓会接受成功后的他,有房子的他,其实,从小晓乘地铁离开的时候,他就失去她了。

因为他一直不明白,在小晓眼里的房子,其实是那个家,那个有自己可以蹦的沙发,有同吃一碗泡面也觉得幸福的家。

见清的父亲(田壮壮饰),他喜欢小晓的懂事,他希望他们在一起,可是,即便最后没有在一起,也把小晓当亲人,因为他说:缘分这事儿,能不负对方就好,想不负此生,真的很难。

后来,见清的世界开始有了颜色,因为后来的故事,就是我们现在的生活。

图片来自网络

后来的我们的更多影评