赛马皮特 赛马皮特 7.7分

同样是孤独地活着

欧阳映月
2018-05-03 13:20:51

这是最近在院线看到的最让我感动的电影。

角色的情感主线特别打动我,我似乎很自然地就把所有事情串在了一起,少有的体验。

小时候母亲起开自己,和父亲相依,结果眼看着父亲被人袭击致死。我最亲近的生命都离我而去了。

我不想再看到身边有生命逝去,即便是一匹马。我带着pete流浪,不确定去哪。中途有了一个落脚点,看到一个女生长期忍受着他爷爷的言语羞辱。我问她为什么不离开,她说“当你没地方去的时候,你就被困住了。”

不想被困,我带着pete继续流浪。路上,我没能拉住受惊的pete,看着它背着撞死,死在面前。这世间的唯一同伴,离我而去。

大概我是一个被世界抛弃的人。

唯一能想到的亲人是姑姑。费尽周折,我找到了她。她收留了我,但我会不会是她的累赘,她会不会也抛弃我?

男主晚上一再地对姑姑说,如果她不愿意,自己可以走。一个被世界抛弃的人,在面对唯一的亲人时,首先感到的是恐惧。直到姑姑让他能放心住下时,他的情感终于崩溃了,他哭诉着心中的悲伤。

从叙事上来说,整个旅途都是在为结尾的情感宣泄继续力量。在爆发前欲扬先抑,让情感的爆发格外感人。

7
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赛马皮特的更多影评

推荐赛马皮特的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端