虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

最好的后三国剧,最好的孔明

巫妖之王
2018-05-03 看过

相较第一部,我觉得这一部才是真正的神作,因为第一部充斥着太多宫斗元素,司马懿和他的小伙伴们就是不停的下狱,出来,再下狱 首先从剧情上来说,编造和历史有一定的契合度,禁得起推敲,很难说司马懿从什么时候开始有夺权之心,或是他也有一颗一生魏丞的心,就像曹操一生汉丞一样!神交诸葛亮那段他说:你以为只有你能鞠躬尽瘁死而后已吗?说明他是想做大魏治世之能丞的!全剧把司马懿那种隐忍表现的很好

接下来就要说说这部剧最大亮点了,波叔演技确实无可挑剔,但诸葛亮这个角色真的太惊艳了!一直以来,我是比较讨厌诸葛亮的,因为所有电视里的诸葛亮都是一副我早就料到了的样子,打仗总能布置好圈套让你钻,不行还能做个法啥的,真的看着烦,而这个诸葛亮,真正让我感觉到了鞠躬尽瘁死而后已,感觉到了他急于北伐却不得成功的心切,感觉到那种日夜操劳事必躬亲却被奸匿绊脚的心酸和无奈!很多诸葛迷说看到这里的诸葛这么没用弃剧了,你们真的读懂诸葛亮了吗?十几年前的课文出师表,看完这部剧才真正体会到诸葛亮的心境!这个诸葛亮,是个有血有肉的人!不是那个呼风唤雨的神!

再说说演技吧,诸葛亮一开始我不认识这个人,但现在他演得真是非常好

一个眼神就让人心疼

图片源于网络

眼中含泪

纵观2部剧,演技最好的几个,司马懿,曹操,荀彧,诸葛亮

最后,我想说这部剧是想说司马懿是魏丞的,最后一集,老态龙钟的司马懿从曹芳身前告退,从台阶中间下去,看到文武百官尽收眼底,自己居中,皇帝的感觉,但随即眉毛一挑,压抑欲望,靠边而行,正应对他对司马昭所说,我压制了一辈子的欲望,全报应到你身上了…

另,除了司马懿,还有个人从从第一集活到最后一集,贯穿2部剧,他就是侯吉,是不是有啥后台啊,哈哈

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列