刘若英的处女作

游泳鱼
2018-05-03 看过

《后来的我们》和《前任3》的剧情都差不多,就是曾经的海誓山盟,却没有开花结果,曾经错了真爱,那就错过吧,生活还要继续。

有人说《前任3》比《后来的我们》好看点,至少《前任3》是标准的商业电影,电影的前半段负责笑点、逗乐,高潮部分再来一个撕心裂肺的分手告别,你不想哭,也要逼着你在散场前把眼泪留下来。《前任3》的情节情绪起落确实符合大众观影标准,笑过哭过,回家洗洗睡。

《后来的我们》刘若英确实也用了不少的心思来保证电影的气质,双线剧情交错进行,黑白彩色画面交替使用。这些努力的结果就是让电影变成刘若英《后来》超长MTV,如果电影拿掉所有的对白和配乐,剩下画面,让《后来》循环播放120分钟,同样也很有气质。

有人问这种像《前任3》、《后来的我们》的结局都没有出现反转。反转的机会不是没有,男主角的老婆难产死了,女主角的老公被车撞死了,男女主角又重新相亲相爱一家人。如果剧情出现了反转就不刘若英文青处女作,就成了狗血的韩剧。

《后来的我们》在电影票房上肯定是赢家,无论电影品质好坏,刘若英有大批的粉丝,都曾经被奶茶在演唱会上梨花带雨唱完《后来》感动过。电影故事正像《后来》唱地那样,后来,终于在眼泪中明白,有些人错过就不在。

看电影的过程中,左右手两边的妹子被电影感动的一塌糊涂,不知道她们是被电影中间男女有缘无分的爱情感动到,还是因为自己的前任已经是富一代创一代,为自己的任性后悔。反正,我是没有被电影感动到。

电影最大的温暖是田壮壮老师饰演的留守老爸。明明是一部爱情故事,我却一直跳脱到家庭亲情剧,看着电影中的老爸,守着老房子,春节等着儿女回家过年,张罗了一桌的菜,有时聊天的气氛还不那么融洽,但是都是满满的爱,儿女临行时还捎上各种好吃的。在电影每年吃年夜饭的段落上,我们都看到自己和爸爸妈妈的身影。不由想起那句话,父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列