红海行动 红海行动 8.3分

对于红海行动的观后感

whitetown
2018-05-03 12:37:07

对于这个呼声那么高的片子,我觉得漏洞百出。哪里有根据真实事件改编,2015年的撤离任务是500多人,压根没有去为世界和平将抢黄饼的人消灭的事。 首先第一点,这个片子并没有按真实案件编,根本是自己借着这个噱头自己另编一个故事。 第二,这个舰长张涵予根本打酱油的,一个队长可以解决整个行动人员调配。没有辅助没有接应,用8个人在装备不齐全时挑战150人的恐怖分子。谁能告诉我,是队长张译给这个7个队员发工资,还是人民政府发。任务是解救人质,不是让你们送命,不能完成是要报告领导,难度太大。不是自行解决困难搭上了其他几个队员。在去解救邓梅老公那场战争中,解救多少人,多少人受伤,应该如何安置,作为队长的报告没有说明,经过大规模的袭击,中间也没有再报。这是部队的指令意识不强,还是队长想突出个人的英雄主义。

第三,解救邓梅的过程中,那已经是弹尽粮绝了,有了当地政府的接应才把人质送回飞机上。这个时候队长张译又去报仇。疑点一:谁指挥他让他去的,都没有和舰长张涵予通信。张涵予压根都不知道这个几个人的位置,死伤情况,人质情况。疑点二:武器谁给的。解救邓梅时队员都用上刀了,一会儿又是滑翔衣又是步枪的。那个当地政府那么好,你要什么给什么,子弹是要钱的。整个过程就是外国LOW的不行不行的。中国海军牛的不要不要的。海军不仅能驾驶坦克,飞滑翔衣太全能了,全程没有感觉体力消耗。整过过程,基本没有队员知道什么叫做害怕,关键剧情介绍 8 WS 150,他们还不怕完全没有心理描写。沟通的太少, 佟莉一个带着人质,周围都分散的太远。队长张译的行动就是和海清、杜江一组。都不再去联系一下佟莉和其它几个人。

这个片子很多都是不和常理的。我觉得用在国际警察身上还好,为了正义为了和平。用到部队身上不合理。部队是将纪律听指挥的。情节中有个人被铁棍穿过肩部,海清还去拔出来,海清大姐以前还演过护士,难道不知道,这样是不可以拔出来的,是造成大出血死的更快。情节中排击炮打中运送人质的公共汽车,车里被炸的各种肚肠子横飞十分恶心。那是被炸伤的,还是被刀子拉的。炸伤是有烧焦的感觉,不是血拉拉。情节中杜江总是主动去拆炸弹。明知道被启动了,这个时候应该是把还活着的背出去,不是拆炸弹。这个片子之所以呼声高,应该是爱国主义在作祟。我觉得如果片子真的是把当时撤离的状态描写出来,中国海军给予的支持,会比这样大规模的枪战更加细腻真实。

查看更多回应(6)

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列