后来的我们仍在一起

歪歪
2018-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

随着年龄的增长,在看这类电影结局并不美好的电影不会像原来那样内心绞痛,但那些日常生活才会出现的对白依旧把我带入了整个剧情里,没有狗血,没有波澜,在一起和分开都显得那么自然,被众多人吐槽的碎片式的剧情于我而言更像是一个开启回忆的钥匙,在别人的故事里反省自己的生活。

在后来分别多年相见的时候,两人的情感依旧在,但现实生活已然成为了一把利器,劈断了所有幻想的可能,不可能也不现实。两人那些美好的回忆终究只能成为日后闲暇时回忆的谈资,两人之间最多能做到的也只是彼此祝福。想着现在在一起多年的伴侣,我不由的更迫切的希望抓紧这份珍守了几年的感情。这部电影对于那些已经成为前任的人而言,是一个可供回味过去甜蜜美好的安全囊。对于还有现任的而言,更多的是一个珍惜的警示,警示你无论在语言还是行动上都应爱护身旁的他或她。

同时,在这个看似完美的结局中还隐藏着现实生活的残酷,在北京漂流的两个人一起依靠彼此取暖。后面分开了,但长清也成功了,北京对于她来说不再是一个留不下来的地方。这个过程看似俗套但在现实生活中也似乎每天都在上演,时间推着我们前进不让我们停留美好,人的感情:开心、幸福、不舍、慌乱、难过,即便是绝望也不给你多停留几秒的机会。人生下来似乎都是要经历这些劫难的,唯愿和你经历生活幸福与不幸的都是那一个人,最后是“你们”共同去讲诉你们的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端