昆池岩 昆池岩 6.1分

恐怖片一定要解谜吗?恐怖片一定要在吓人方式上创新吗?我觉得真实就够了嘛。

丸皮
2018-05-03 看过

本来不想写影评的,但是很多人吐的槽,非常不在点子上,完全激发了我抬杠的热情。

其一,恐怖片一定要解谜吗?非得有个鬼附个身控诉一下自己怎么被折磨死的?非得要真相,不会更觉得是套路么? 猜想一:院长跟ZF勾结秘密处理某些人,最后被负罪感反噬自杀或者被鬼弄死。猜想二:就是一个变态杀人狂变态的故事。猜想三:历史原因,疯人院是正经疯人院,也是被更久远的鬼害了。blah blah…确定这样就精彩么?反正我不觉得。现在电影这么处理,反而给人更大的想象空间。

其二,吓人方式老套,首先这部片子不走血腥恶心人的路,本来人家成本也低,不到一千万RMB,所以选择在摄像头花功夫,视角上有创新(反正我是第一次在电影看见双面视角go pro)而不是盲目弄一些特效后期,我觉得这是对的。说关门啊,鬼飘过来啊老套的,,,我没办法反驳,,,可是人家气氛烘托的好,足够吓人,这样也可以吧?

其三,我必须补充一点,这电影给了一个“作死”的理由,就是靠直播赚钱,逻辑十分之合理啊!多么难得的恐怖片!而且演员演的都很好,每个人的个性都很鲜明,也不顾美美或者耍帅,各种表情都特别真实。前半段见面会,玩跳水,都是为了带观众进入这个设定,让观众觉得真实,个人不觉得这是无聊的。包括《中邪》也有此类的处理啊。

其四,一开始我以为最后的502 on air是因为全军覆没后画面没有更新,所以100万大军离开了直播间,后来倒回去仔细看了看,如图,左边有点赞数,留言数等等,都显示比直播途中少很多。所以,100万应该是假象,整个团队在第一次停电后都进入了异度空间吧…

直播途中
结束时真实的的直播间

其五,一个带着大号美瞳原地rap的鬼真的很有喜感了!!!

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列