遗憾是加在回忆上的滤镜

亦飘☁
2018-05-03 12:05:35

我在看了一半的彩蛋后退场,大概所有遗憾都相似,我们爱得也都心酸。身后是奶茶干净的声音"如果当时我们能不那么倔强,现在也不那么遗憾。"

我总觉得自己更希望看到见清在和小晓相遇,哭过笑过缅怀过后,回到家,会拥着妻子和宝宝,粘豆包热腾腾冒着热气,他终于感到一颗心落了地,找到一个舒适的姿态就快睡去。

现实真的没道理可讲,爱是爱过的,痛也是真实的,可我们就得继续生活下去。

“幸运不是故事,不幸才是。” 因为刻骨铭心的疼痛才让人迷醉,“最美好”在大多数情况下只是我们对过去痛苦的美化和诗意。因为美好,所以痛,因为有遗憾,所以更痛。这故事是我一个人的,不幸也是,所以一切热烈都死无对证。

我百般挑剔地设想结局,绞尽脑汁的措辞为它寻求合理性,不过是为了安慰自己,爱而不得没什么了不起,得而复失也是常态。我们可以和次爱的、次次爱的、不爱的人过这柴米油盐的真正一生,并且仍然拥有感知幸福的能力。这或许诡异,我却更愿意理解为这是生活的宽容。

毕竟,我总想相信,即使失去最爱的你,我仍有获得幸福的运气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端