后来的我们观后感

天天向上啊
2018-05-03 11:51:42

首先讲下从商业性质上来讲的话,这可能算是一部成功的电影,凭借刘若英在音乐上的影响力,和首次执导电影的噱头,又是文艺爱情片,估计会有一大波小年轻会去看,又有一个很好的上映期,完美避开了妇联3,刚好夹着2个礼拜的时间,中间的真空期。然后讲下因为是刘若英执导拍的,所以整个电影可能就会自带伪文艺气息。然后回归电影本身,整个的背景讲的是2个东北年轻人北漂打工的情景()好多国产电影玩烂大街的题材了),这种设定就很容易让观众猜到接下去就有感情经历,然后女主前期的傻白甜,一心只想嫁个背景有钱人,这个就涉及人性的探讨了,可能70或者80后会有这样的想法年头在里面,但现在的90甚至00后去看这个就会觉得很可笑,然后两人分手又没分明白,映射的北漂打工片段描写的也是挺多的在写简陋的出租屋生活,要么就是秒发达买房子,现实生活中的北漂往往介于这两者之间,加上没有很生动的细节场景刻画,就很难产生代入感,男主就等女主走后才奋发图强,走上人生巅峰,单干的男主竟然短短时间就完成了一整个画面精良带时间线剧情的游戏,发达竟只用了1年的时间,整个回忆线的剧情完全就不连贯,都是完成是为了剧情需要而产生的片段,然后现代线男主出差偶遇前任竟然还能一起去宾馆的,这不明摆着想发生啥嘛,要是儿子电话不打来会发生什么呢,而且现代线的画面都是灰白的,虽然说是为了说明错过女主,我的生活不再有色彩之类巴拉巴拉的,但是现在娶妻生子拥有幸福生活的男主现代生活,却用灰白镜头去描绘,跟女主在车里又一波矫情回忆杀,精彩的电影不光光能够在视觉效果剧情效果上能够让人感到舒服,更多的是要有对生活对人性有更多的表达,但是这段想表达的是鼓励大家多去想想那些逝去的回忆,鼓励大家找前任么,生活不易,生活节奏越加飞快,要凸显的不是更多的是对未来的规划么,可圈可点的是男主老爸的一波(可惜被剧情杀了),孩子过年爱吃的家乡特产 粘豆包 借景抒情确实能勾起很多人对老家爱吃的特产回忆,不过被起锅的粘豆包熏坏了眼睛也是有点奇怪的,然后那一封信知道但不拆穿,挂念着心中的儿媳还是挺感人的,整体观影前就知道是一部卖情怀的电影,看后,果然,而且情怀卖的一般般,没有很强的共鸣,剧情拼凑,节奏有点拖沓,最差的感觉是想表达的点没有找准,回忆虽然珍贵,但生活还是要回归到最淳朴本真的节奏当中。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列