发生在2017年冬天的故事

JillQQ
2018-05-03 看过

那些年是我在高中毕业时看的电影,距今已有5年之久,为什么忽然想要写点什么,我不太清晰,可能是最近看了《忽而今夏》后和高中的朋友聊起了那些年、我追过的男孩。

这是2017年冬天发生的故事,当时的我们在即将大学毕业时,选择了考研。也许我们都是在逃避,逃避毕业这个可怕的事情到来。我们没有电影中的男女主人公那样的英俊、美丽。我们仅是这世上渺小的存在。原本不认识的两个人,在自习室里前后相座,偶然之间彼此认识。他、很呆很傻,捉弄他是每天最开心的时候了;他、高数很差,差到颠覆我的想象;他、有着很健康的生活规律,每个清晨以一杯淡盐水开始。我不知道为什么在他说想找个高数大神补习的时候答应了,我不知道为什么在他说每天早上帮忙带早餐的时候答应了,我也不知道为什么开始有期待了。而回忆好像只留下断断续续的几页:经常把他喝水的杯子藏到自习室的每一处、抢到其视如生命的圆珠笔威胁他夸赞我,搞得他生无可恋、认为我是上天派来惩罚他的......

故事的结局,没错,也许真的结束了!我们都没有考研成功,选择从象牙塔出来。我从不喜欢后悔这个词语。从2107年初冬开始,度过了一段痛并快乐的日子,有些人好像也只能活在回忆里了!有些人一旦错过就不在了!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端