犬之岛 犬之岛 8.3分

标题为空

妈妈鱼
2018-05-03 11:32:00

一盆一个人点的不向鸳鸯锅妥协的红油厚达一厘米的火锅,浓烈,鲜艳,有些冒犯的意味,但绝对与媚俗无关。

观众的野心远不止于此刻,在角色的行为之前就对行为作出解释是为高明,偶尔感叹“意料之外,情理之中”,拈花微笑,此间多一篮樱桃都嫌惹了尘埃。从这个角度出发,《犬》的语言系统对观众而言是恶意满满的,面对词语的大规模失效,人设的游离甚至反叛,热衷于推理和下定义的眼睛估计要发狂。“可接受的腐败”“孩童的独裁”尚可理解为黑色幽默,“信仰”的背弃,老大哥的“顿悟”又该如何解释?恐怕是个体的复杂性,是一个故事背后的一百个故事,是自由意志与决定论的悲欢。当个体的激情与热忱被词语的阴霾所笼罩,当集体意志凌驾于个人生活之上,当条件被默认为唯一结论的先验,韦斯安德森染了一头黄毛。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端