《后来的我们》哪些细节触动了你?

陆小豆
2018-05-03 11:13:26

不说太多关于这部剧怎么样,只是想说关于感情的那一部分。

电影看完,我觉得这其实更像一部男主的成长经历。

憧憬,拼搏,挫败,颓废,失去,努力,成功,

从开始到结尾女主是男主成是最为核心的一部分。尽管最后,我们已不再是我们。

如果把完成北漂看做成功,去掉令人尴尬的台词(虽然这些都是男主需要成长的见证),这部剧其实还是很不错的。

当一个男生因为一个女生想去改变,想去成长,我觉得这就是爱情的开始。

女主在和男主在一起之前,一直是一个物质的女生,想要有户口,有房子,一些物质就能满足。其实她把北漂看的很现实很残酷,她知道日子的艰难,想去找捷径去达到她想要的生活。不去评价对错,我只是觉得她的成熟并不是当时还在大学里的男主可以达到的。当她和男主在一起之后,她放弃了那些物质的追求,只是想去和男主一起去成长,拼搏,租着小房子,吃着泡面,面对人生的种种困难,她愿意去等待。

可惜男主一直没有成熟起来,直到女主心灰意冷分手后才去成长。可惜很多事情,他并不会都如意的。

不说太多关于这部剧怎么样,只是想说关于感情的那一部分。

电影看完,我觉得这其实更像一部男主的成长经历。

憧憬,拼搏,挫败,颓废,失去,努力,成功,

男主成功后回家,想让父亲和女主搬进北京的房子。但当时的他其实还是没有成熟,他并不知道女主想要什么。就像女主说的,在他失败的时候她也不嫌弃他,那为什么他成功了就能回来呢。错过了,就真的错过了。

女主说过,如果他坐上那节列车,那就和他一辈子。

十年后的他们,已经成熟起来,也知道该好好说再见了。

在错误的时间遇到对的人,是一件很痛苦的事情。可没有那对的人,可能也不会有对的你。

感谢人生中出现过你,也希们能赶上现在的你。让错误的时间变成正确,也是我现在最大的动力。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列