天空之城 天空之城 9.0分

一个走在我们前面的带头人送给我们的礼物

错过是谁的过错
2018-05-03 11:11:44

处于人生的一个新的阶段

回家很疲惫的躺在床上,迷迷糊糊的睡着了,还在努力保持清醒。事情清单上还有好多未完成项,大人的世界就是这个样子吧,事情清单上永远都是增加状态的。

天空之城的音乐是每个入门吉他的新手的必弹,一直没有觉得很好听,看过几部宫崎骏的片子,都很惊喜。选择了很久的电影,最后,看到这个好像没看过的天空之城,就毫不犹豫的看了。

依旧的温情,1986年拍的片子,其中的前瞻性比现如今的国内片还好吧,一种大爱,对人类的爱,对贪婪的独裁的批判,人与人之间的感情,比如两个小朋友和海盗们,这种队友般的情谊,这种互相需要的抱团,跟社会里人们的相处一样,互相需要,互相取暖。

三十多年的片子的画面还如此美,不得不感叹,我们的发展空间还有很大,这是最好的时代。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端