流金岁月 流金岁月 7.1分

2018-05-03 11:05:45

观影笔记:流金岁月

看似水流金年月

求往日欢笑重现

27岁回望17岁,少年时是否都是甜蜜,长大后是否都是苦涩?好像也不是的。

回忆的好处就是随着时间消逝一些不好的细节都会被过滤掉,剩下的都是金子般的美好,好像给往日的岁月罩上了一层美丽的薄纱,好像80年代老电影女主角脸上的柔光,令人目眩神迷。

只是成年以后,时间好像过得飞快,一年一年,转得越来越快。好像今天和昨天也没什么不一样,明天和今天也没什么不一样,这个星期和上个星期甚至今年和去年也没什么不一样。也许是长大以后应付忙忙碌碌的生活,感受变得粗糙了很多,并没有细心地品味每一个微小的时刻,所以并没有留下很多值得回忆的细节,于是觉得光阴流失的厉害。

一晃就十年。

朋友们都不一样了。还有谁留在你身边?

人说文艺的意义,就是让你面对同样的生活时,能有更加丰富的感受,从而就能留下更加值得回忆的生动细节。要更用心地生活哟。一方面,今天的生活不是为了明天,所以不要过得太机械太急匆匆。一方面,今天的生活也是为了明天,所以更要细细品味每一个时刻,是为了以后留下金色的回忆。

观影笔记:流金岁月

看似水流金年月

求往日欢笑重现

一晃就十年。

朋友们都不一样了。还有谁留在你身边?

流金岁月的更多影评

推荐流金岁月的豆列