后半段的情绪和行为都不太符合逻辑

团家三少
2018-05-03 10:54:57

喜欢这个剧的立意,前几集比较抓人眼球,主要还是因为立意。

个人认为在当今的社会环境下,这个话题可以深挖的东西太多了,如果能深入探讨一定是可以blow my mind的。可惜感觉目前为止都是为了shocking的噱头,很肤浅的表达形式。

后面几集疯狂闪回,对剧情和情绪的帮助都不大--或者说是拖后腿(这个现象在第二季前几集也没有什么好转)。

每次的小高潮都是走比较套路的形式,基本上都可以猜到。女演员试图表演出女主的聪慧倔强坚韧,可惜剧情架构不行,表情与行为严重不符,给我造成了一种“女主总是一副自以为聪明自以为能干结果总是怂”的错觉。

配乐本身不错,不过也有点用力过猛,总是有一种想让你代入情绪的push。

喜欢这个剧的立意,前几集比较抓人眼球,主要还是因为立意。

个人想吐槽的一块就是在女主接到Mayday的任务,让她去取包裹,结果她被大主教限制并且见到Moira的时候。就不说两个人居然在房间里讨论反抗有多离谱了,主要是女主表现出的态度让我不喜欢。她自己接到的任务觉得自己完不成,在不了解其风险的情况下就要求好朋友去帮她完成,在好朋友拒绝以后,就各种伤心失望愤怒说你怎么酱紫啦不反抗啦都不帮我啦你之前明明答应我要一辈子帮我的嘤嘤嘤。我觉得这也是道德绑架的一种。也许剧里想表达的是女主试图当”鲁迅“来呐喊叫醒沉睡的不敢作为的朋友,但是从表达上给我的感觉就是“你是我朋友,我觉得你应该帮我应该要和我一起行动起来改变社会”,如果拒绝就会被扣上懦弱的帽子。

结果剧里的发展可想而知,Moira还是老套的送了包裹,还有一张煽情小纸条。

然后Moira就突然逃跑成功了!你妹的这也太容易太快了点吧!闪回拖剧情兑水的时候辣么多,需要你拍点实际的东西表现Gilead高压恐怖统治的时候居然什么都没有?杀了一个卫士开着车就跑了?之前干嘛了?还真是被女主的嘤嘤嘤给唤醒了啊!

有点无奈。

看了评论有人说比之女主更喜欢夫人,个人认为也是角色塑造和剧情的关系。就像题目所说,女主的情绪和行为都不够符合逻辑,所以常让人有混乱感,上一秒觉得她十分的坚定勇敢下一秒又觉得她很无脑自私。而夫人的角色虽然比较倾向于反派,但是她有血有肉而且从头至尾的行为都十分自洽,符合逻辑和人物形象,并且无论对错都做得很果决,所以相对比较拉好感。

使女的故事 第一季的更多剧评

推荐使女的故事 第一季的豆列