不平电影被喷的碎碎念

合理
2018-05-03 10:35:55

很多人说“如果伊恩找不到凯莉,世界将没有颜色”这句话太矫情,但实际,我是相信的。

但我又现实的以为,刻骨铭心的不是那个人,是自己当下的那段经历,而你与我一起经历,也就变得刻骨铭心了起来。

人们总说半路夫妻远没有原配的好,大概也就是这个意思了吧,偶尔想起前妻,我总觉得是可以理解的,那是自己的经历,抛不开割不掉,没有它就没有我。不存在渣不渣,只是能不能正确的面对,然后活在当下,继续前行。

实际电影里有多少会触及你的话语,借各色角色讲了出来。那加班到半夜打不到车的凄凉,那随便下雨就半瘫痪的交通,那买房结婚生子都要各脱一层皮的未来,那选择打车或者再等等末班车的纠结,那两人分一碗面的嬉笑,那被房东赶走的搬家却带不走最爱的沙发,那每次春节后和父母的分离………………

是电影也是现实,举案齐眉就是比孑然一身要懒动,孑然一身就是比举案齐眉要拼搏,如果没有分手,真的就可能没有以后,如果没有如果,以后没有以后。

男主是平凡的你我他,女主是平凡的你我他,各色人物是平凡的你我他,故事是平凡得看见你我他影子的故事,台词是不经意莫名就戳中内心的台词,节奏是平凡生活的节奏,生活抽离出的电影,电影讲述的生活,都是故事,都有悲欢。 走出电影院,回忆电影,才发现,重点不是我们的爱情,重点是曾经的我们,我们和这座城市,我们和父母,我们和彼此,我们的曾经。

实际分数4分,不忍豆瓣分太低,愤愤不平所以5分。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列