29+1 29+1 7.2分

今年我二十岁

栗粒黎梨哩哩哩
2018-05-03 10:33:02

二十岁应该算是人生中非常非常美好的年纪了。谈恋爱不顺,没关系,反正年轻漂亮,追求者一大堆;对人生没有规划,没关系,反正还有大把时间;没有实现经济独立,没关系,反正大家都在念大学,以后可以努力……

总之,比我大一点的人总会说,真羡慕你现在的状态呀。我也不知道我为什么会有好多好多烦恼。害怕亲人老去;担心自己成绩不好;总感觉自己很孤单……觉得林若君就是长大以后的我。表面上有体面的工作,跟男朋友关系稳定,有一帮漂亮的闺蜜,每天有条不紊地生活。但其实呢,非常讨厌工作,跟男朋友关系淡了又无法补救,闺蜜之间也谈不了心,总是忽视家人,尽管内心很爱家人。

我一点也不像黄天乐。跟她相比,我真的好幸运啊。我从来没有暗恋过别人,因为我从来不需要偷偷地看一个人,从小到大,我的眼神都有回应。她看了很多年都没有结果,而我总能轻易地跟喜欢的男孩子谈恋爱。而且我尖酸刻薄,高中时候的我甚至会表现这样的人。但是我总是不开心,明明得到了好多好多别人得不到的东西,明明我应该每天都开心的。也许是轻易得到的惯性吧,不会珍惜。

林若君劈腿的男朋友说过你拒绝过我的求婚,因为你的要求太高。看到这句,感觉真的好像我会做的事,哈哈。我们运气都不够好,没有遇到那种一百分的人,只遇到了这种八十分并且分数一直在降的人。要将就吗?但是好像自己也没有更好的选择了。有一种窘境是你明明能预见,但是你却无法改变。

谈到亲人,我真的经常会忽略的那种人。有时候明明知道不是他们的错,还是会发火。最近特别特别难过的一点就是太爷身体出了问题,但是我也没有好好陪过他。初中一直学习,高中一直学习,大学总是在忙自己的。只是偶尔跟他谈谈。他总是跟我谈他以前去过的那个南京,他不知道呀,现在的南京是以前的好几倍好几倍大了。我总是没有耐心,明明我的时间那么多,却不舍得多一点留给他。我真的好幸运啊,过去的二十年都没有经历过亲人的离世。所以我更怕这种知道即将失去的感觉。尤其是你知道你明明可以做得更好。

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列