温暖的弦 温暖的弦 4.8分

100个人眼中会有100个占美男,但我的心目中肯定不是张瀚

titiyxu
2018-05-03 看过

想当年,这本书一直珍藏在手机里,实体书出版时也忍不住留了一本,足以证明本人对它的喜爱。原谅我只对这种暧昧来暧昧去的storyline情有独钟,所以这也是我会在N年不看国产偶像剧后还每天坐等12点后的更新。

100个人眼中会有100个占美男,但我的心目中肯定不是张瀚。先不说他那极度抢镜的抬头纹,也不说那始终油腻腻的发型和明显借来的眼镜。我始终觉得,天朝的青年男演员始终缺少一种气宇轩扬的男子气概。无论打扮得如何精心(此部剧的造型师应该是下了点功夫,但我还是不太能接受当女主完全是一副无袖夏天装扮而男主却一身羊毛衫➕薄呢大衣的秋冬装备),缺始终会隐隐透露出一股土气。其实国内的男演员的外貌真心不差,关键输在气质上。先不谈演技好坏与否,气质的训练与培养也至关重要啊!所以,本人强烈建议经纪公司真的应该有一套完备的气质训练教程。所以,即使张翰在此剧中的表现无功无过中规中矩,但还是输在了与原著男主角的气质上的巨大差距。最后一点,也是最关键的一点,腹黑➕深情才是男主的基本人设,而对于张瀚的表演,深情差了一口气,而腹黑是完全没看出来。

本人很喜欢张钧甯。认识她是从台版“白色巨塔”开始的,即使当时还没有现在精致的容颜,但胜在那股倔强,那股自信。看到很多网评说不喜欢女主的人设,因为她弃深情的男二不顾而始终在自虐。好吧,我只能说,首先张没有把女主的那种内心的封闭演出来。所以很多人不会心疼她。原著中女主其实是一个曾经接受过长期心理治疗的病人,她也是下了很大的决心才千里迢迢回到男主身边。而也只有男主才看出了她的表面正常内心封闭的绝望。但看到现在,始终还未提起这一茬。其次,张的台湾腔普通话真的要好好改改,虽然不得不承认女生有台湾腔某些时候会让人觉得很好听,但如果整部剧只有唯独一个,那会让人分分钟出戏好吗!最后一点也是最重要的一点,只是个人感觉,张的表演太用力了,一用力就会过了头,一过头就会夸张,很多时候就会透露出一股尴尬之感。不过,不得不说,张钧甯相比张瀚,更贴近主角。而且,女主的穿衣风格更胜一筹。

还有,小岱,不得不提一句。原著中的人设应该是偏中性活泼一类的,但剧中的人设在打扮上用力过度,也没有演出该有的可爱活泼。毕竟她就是翻版的年轻时的女主。

以上只是个人意见,不喜勿喷!

温暖的弦的更多剧评

推荐温暖的弦的豆列