别为了爱,丢了爱。

没有兽性荣荣哥
2018-05-03 10:01:49

【观后感】最初看到电影的宣发,就满怀期待的想看,看完以后,感触颇多、颇深。 人总是对那些拥有自己不拥有特性的人有着莫名其妙的好奇与好感,见清之于小晓就是了,在那一刻,爱已经产生,只是从感知觉到意识的确需要时间;说脏话、骂人、坏坏的笑……在那一刻就都是优点了。那时候的小晓是不谈爱的,只想找到个“依靠”,一个有车、有房、有户口的符合大众要求的“依靠”,而不是爱人;那时候的见清是青涩的、不谙世事的,她的出现好似给了他指引,给了他方向,慢慢的他发现,开始担心了、在乎了、爱上了,开始把她最初的要求当成了奋斗目标,越发“市侩”,可是见清忘记了,当他从拘留所出来,小晓问他“愿不愿意为她上九天揽月,下五洋捉鳖”时,就已经是要“爱”,而不是物质了。 这些都是因为对方才有的变化,可也就是这样的变化,才最终导致错过。世界上有多少的错过是这样的阴差阳错呢?回忆起为什么离开、为什么分手时,却想不起缘由,就像“I miss you”不只是“我想你”还有“我错过你了”。这也是电影能够戳中人心的地方,能够引发共鸣。 分手后的再遇见,一晚的相处,慰藉了半生。见清因为小晓的离去,痛苦不已,发奋图强,(不得不说,有些许俗套)所谓衣锦还乡,最后走入世俗,过着没有色彩的生活;在看到,因为见清儿子要看左边、看右边的要求,而小晓不得不为了躲避镜头而躲来躲去时,眼泪就流下来了,真的好委屈、好心疼,怎么就错过了呢?真可惜。 当电影主题曲《我们》响起,“该说的,别说了;你懂得,就够了”;好像这歌就唱到了心里。“我最大的遗憾,就是你的遗憾,与我有关”,所以,好好珍惜爱的人!再爱一个人,也别一心只想着成为她喜欢的样子,因为她和你在一起,一定是因为你是你。 “如果”的假设,(“如果当时你没走,后来的我们会不会不一样?如果当时你有勇气走上地铁,我一定会跟你一辈子…………”)和最后的告别,是一脉相承的,他俩是在反复假设、反复思考中释怀的,才有了最后的告别,世界才变成了彩色。分开对两个人而言,不一定是坏事,在一起可能所有的假设会成真,谁都无法预测,所以这或许是最好的结局。 最后的最后,愿没有成为“后来”的我们,都还有我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列