不敢苟同的剧情,无法认可的价值观

公子如玉
2018-05-03 09:36:11

先介绍一下剧情,钟馗花了三十多分钟的时间不知道干嘛,终于认识了一位柳楷的书生,然后加上一个叫欧阳的老头子,然后一起饮酒逍遥,钟馗被抓,柳楷去救,两人差点挂了,被高驴儿救了,最后阎王被抓了。Over.

开篇就说钟馗因为皇帝嫌弃他相貌丑陋,羞愤难当,撞死在柱子上。性格刚烈我承认,正直是怎么来的?贴标签?

好吧,你说他正直,他去求月老给柳楷牵线,篡改姻缘簿,这是正直的人做的事?编剧,你不能因为他是主角就觉得他做的一切都是对的吧?

还有,钟馗是干嘛的,他的身份是什么?开篇不是说的清清楚楚吗?他是捉鬼的,是伏魔大帝!然而,整整八十分钟,就花了几分钟,捉了两个贪吃的小鬼。这两个小鬼,也没祸害人间啊,再说了,堂堂伏魔大帝,竟然亲自出马捉小鬼,也太大材小用了吧?

捉小鬼就为了引出他的被柳楷画了画像到处卖,他要去认识认识一下这个书生。

那你倒是认识去啊,拖拖拉拉了半天,期间还为了书童和阎王吵架。

书童是小鬼

书童是小鬼,怎么死的?被另一个鬼推到河里淹死的。

既然生死簿上说他是踩了西瓜皮掉到河里淹死的,那就踩啊,非要弄这么一出,意义在哪里?只会让我觉得小鬼冤死,钟馗却没替他伸张正义。

再来说说阎王,一直想赶走钟馗,独揽大权。事实上,钟馗的权力在哪里剧中一点都没看出来。反倒是阎王身边的文官一直都在挑拨两人的关系,他似乎比阎王更想赶走钟馗,我还以为他是打算先借阎王之手干掉阎王,再干掉阎王取而代之。结果这么一个可以好好发挥的人物,竟然被一个高驴儿干掉了。

注意这个滴溜溜转的小眼神

他可是文官啊,还是地府文官,钟馗天界神仙竟然拿他没办法,无论如何也说不过去啊。

再来说说这天庭,或者是玉帝。之前钟馗告状,似乎没理,任由阎王作威作福,阎王告状,就把钟馗抓了起来,钟馗再告,就把阎王撤了职。

玉帝不是蠢就是个大撒比。

都不知道思考的吗?

最后再说说台词吧,编剧似乎为了吸引更多的观众,故意把书童的台词设计的现代化,以此来制造笑点,然而为了搞笑而搞笑的台词只会让人觉得尴尬,不伦不类。

整部影片,钟馗的捉鬼没看到,打斗场景乏味,与阎王的冲突和天庭的矛盾都没有很好的展现出来,所谓的伸张正义在剧中昙花一现,请求月老篡改姻缘本这件事就违背了正义,而请求上天惩罚阎王这段剧情直接跳过,就给了一个结果。

已经无话可说。

我认为国漫目前最主要的问题不是技术,而是脚本。没有好的脚本,技术再好,也是枉然。

很久没有这么认真的写一篇影评了,一边写一边截图,感觉真是痛苦。

然而我喜欢动漫,很喜欢很喜欢,因此,我期待着国漫崛起。

钟馗传奇之岁寒三友的更多影评

推荐钟馗传奇之岁寒三友的豆列