《后来的我们》哪些细节触动了你?

空白回忆
2018-05-03 09:34:05

不悔梦归处,只因太匆匆

每当小晓交到一个男朋友时,见清总会问她,“他对你好不好?”小晓问“怎么好才算好?”,见清的回答:“上九天揽月,下五洋捉鳖,就是为了你什么都能干”对啊,想起这句唯美而感动的话语让我们不由得触目惊心,从整个剧情来看,那终将抵不过现实的一击,也许他们在成就“有故事”,所以他们的感情成了悲剧。曾看过老舍先生的《骆驼祥子》,说“爱与不爱穷人得在金钱上决定,‘情种’只生在大富大贵之家”。这部剧作者融入了现实的情节,把见清与小晓的爱情至于现实的大环境之中,表面上看他们的爱情终将被现实击了粉碎,成了“后来的我们”。可是我们想想,难道真的现实是主要原因吗?他们在最后的那段对话,“如果没有如果……”如果没有如果,他们也不可能在一起,因为他们的价值观似乎出现了错位,在车里那次争吵也许是小晓的伤心的开始,他们也许都是爱对方的,但是两人的思想似乎南辕北辙了,见清觉得是他给不了小晓所要的,而小晓让见清自己清楚自己想要什么!对啊,也许我们都是为对方好,可是给的却不是对方想要的。

不悔梦归处,只因太匆匆

我觉得作者在处理情节时融入色彩的搭配是非常明智的,刚开始看觉得这部电影怎么会这么奇怪,黑白色彩给人一种压抑的感觉,后面才明白“伊恩找不到凯丽,世界将会失去色彩”,不由得感叹作者。是啊,生活亦是如此,我们总会说,这世界谁离了谁都可以活下去,对!可是,有些人一旦错过,转身虽是一辈子,但是没了“她/他”你觉得你干任何事情的时候还会是和“他/她”在一起的感觉吗?见清,小晓转身成了“路人”,见清虽然有了老婆孩子,像他爸爸说的“见清似乎长大了些,成熟了些”,可见清的世界也许责任大于任何,他的世界再也没有了“色彩”。所以我们别让有些人从我们身边转身离去,因为真的有些人一旦错过就不在,也许不在的再也不是“人”,更多的是我们莫让心悲凉。

《前任三》看完以后让人不禁惋惜林佳和孟云,他们两的分手是多么的不该!《后来的我们》亦是如此,见清对小晓说,你要是别上地铁也许我们还好着呢,小晓对见清说,如果你敢上地铁,我就会跟你一辈子,有时候我们也许并不是不爱对方了,而是跨不过“地铁那道门”。

看不开的错过,放不下的离开!我觉得这个故事里面错的更多的是见清,他的自尊心鞭策着他一直要努力挣钱,要生活在北京,对啊!努力本身没有错,错的就是我们在努力的过程中扭曲了它本来的样子,有时候能够同苦,却换不来共甜!最后和小晓回家那次,直接尖锐的表现了见清这一点,他当时不会懂。他的父亲跟小晓看到的不是“钱,房”是“情”,也许他的大发火我们完全能够理解,北京努力挣扎,苦苦努力有了成功,功成后不是热烈的欢呼,这是他内心燃火被凉水浇灭!

也许,得不到的永远在骚动,但是我们可以设想一下,假若他们俩最后在一起了,生活会是怎样一副场景……也许少不了的争吵,……,但是即使这样伊恩的世界还是有色彩,所以这部影片真的是一部非常值得看的,也非常发人深思,有些人真的要去珍惜,当他变成了“路人”的时候也许回忆是美好的,那却只能填充我们没色彩生活中有色彩的回忆!

“最大的遗憾就是你的遗憾与我有关”。珍惜!别让不该错过的错过。不要让故事的开头如此唯美

结束的却是比如的痛彻心扉

后来的我们的更多影评