千与千寻 千与千寻 9.3分

奇妙旅程的人生之旅

时间都去哪啦
2018-05-03 09:25:17

《千与千寻》是出自动画大师宫崎骏之手的一部动画电影,于2001年7月20日在日本上映。 而我为什么现在才看呢?

该片讲述了10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。千寻的爸爸妈妈因贪吃变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈经历了很多磨难,在期间她遇见了白龙,一个既聪明又冷酷的少年,在经历了很多事情之后,千寻最后救出了爸爸妈妈,拯救了白龙。 千寻的勇敢于坚持不但拯救了父母和白龙也感动了大家。我们现在生活在一个“娱乐”泛滥的社会。成年人追求不断的娱乐,以填补心灵的空虚。这同时反映在孩童身上。过剩的娱乐,使他们的知觉淡化了,天赋的创造力减退了。宫崎骏大师创作这部电影的目的就是为了唤醒孩子们的本心,让孩子们勇于面对。对我们成年人有一种警醒作用。

32
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端