战神纪 战神纪 3.6分

普通看来

叶缘
2018-05-03 看过

最重要的故事情节:简单流畅。非常直,没有那么多的弯弯绕绕,阴谲诡计,比较接近原始状态。

电影主题:乱世出英雄,但光杆司令打不了仗。因爱而战,只是现代人的解读。

导演:慕名看过《剃头匠》,纪录片式的文艺片,缓缓述说着老北京的消亡。这次的电影是全新的尝试,魔幻与现实的融合,特效实景都很有诚意。画面剪切方面还有待考究,节奏上也需要再调整一下,台词个人觉得可以精炼一点,也许用蒙语配音,可能更好。

演员:陈伟霆表现不能说完美,但至少角色的完成度还是良好的。身形贴近蒙古人自不必说,几场马戏也很彪悍有趣。前期鸡蛋鸡胸肉吃得辛苦,提早进组练骑马,都颇有成效。胡军气场四米二,演个魔王手到擒来。张歆艺虽然台词不多,但是一颦一笑都是戏。赵立新,李光洁,倪大红,巴森以及蒙古大汉等配角的表现也是可圈可点。

观影感受:前一个小时,以亮色调为主,草原风光无限,情节松弛有度。后一个小时暗色调为主,特效撑场,我自己感觉还是有点拖沓的,可能也跟我下半场憋了一泡尿有关。但是整场下来,怨念还挺多的。比方说,小白为什么要领盒饭?男主成亲的时候,为什么没有换衣服?那场生猛的吻戏为什么那么早掐断?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端