不忘初心,始终如一

139****3012
2018-05-03 08:57:51

整部电影得分7分吧,有不同意也有共鸣的地方。 第一:他们在一起确实因为有了经历,但是不够坚定。 第二:他们不够坚定的原因不是不相信,而是因为我觉得最不可思议的是沟通问题,也就是三观不合,两个人彼此都不肯容一步,不要说因为分手了才懂得如何去爱,而现实中有这么样的对方,有几对最后没有在一起的。所以他们没走到一起是真的牵强。 第三:特别不喜欢娶妻生子后面那一段台词,妻子对男主说的“以后小宝上什么学校就全部指望你了”,还有在酒店查岗的那一段,好现实但又充满的负能量。后来的我们在爱情中应该是变成更优秀的人,得到更能让自己珍惜的另一半,而不是和以前一样,观念没有任何改变,难以释怀。我认为保留美好是没错的,毕竟能和自己经历过风风雨雨的人,这辈子除了父母就这么几个人,但是总不能把自己后来的人生变成黑洞吧。 但是也有比较有感触的地方。 第四:整部电影过程中一些细节确实很不错,很触动心弦,男主所经历的让我觉得很熟悉,冲动暴躁,自以为是,自私,幼稚,这些烂脾气都是需要有人来忍受,然后一次次争吵之后才会懂得如何去爱,珍惜陪伴自己一路走来的人是无可厚非的。 第五,然后我觉得电影里面最感动我的是他的父亲,这个才是我们每个人最应该去珍惜的也是最无私的亲情。特别最后那封写给小晓的信,不是因为女主有多好,而是因为男主对父亲有些残忍,把父亲的爱当成了一屉屉粘豆包,一文不值,而父亲也对儿子的爱也如一屉屉粘豆包,每年都要给儿子留着,不变味道。最后他们没在一起也许是因为小晓看到了他这么对父亲,以后她更担心的是也会这么对她吧。 以上,我对这部戏爱情的理解是,要有“上九天揽月,下五洋捉鳖”的态度,而更重要的是不忘初心,始终如一。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列