前期槽点多,第4期后还不错

luoyishui
2018-05-03 看过

看到长评全是被折叠的通稿,决定吐槽点实话。首先,我是在b站搜沈晓海才知道这个综艺的。18年补15番,时效性差点,可是挡不住我吐槽的心!

看过的综艺不多,不过常规套路还是明白点的,这么不按套路走(hu luan jian ji)的综艺我还是第一次见……感觉浪费MC……第4期后开始好看了,还没看完,先打3星(一星是给沈晓海的),后面再改吧……

(鉴于个人习惯,后面对沈晓海的称呼可能是沈宁、宁宁、阿挑……反正都是他~)有空的话会一集集慢慢写,如果心情不好弃了节目就不会更了……


第一集 充满槽点的剪辑和节目设置

首先,去广告不过52分钟的节目,进度条走了1/4后,5个常驻嘉宾才出场完,这种像宣传片一样的东西难道不该日常插广告时候放?(记得当初极挑就是日常广告时段个人宣传)正片只要每个人剪半分钟就好啦……到了大概27分钟左右才开始玩游戏……一集的一半已经过去了……剪辑师我们出来聊聊,你这样剪粉丝如果不是在b站吐槽,而是看电视,早就换台了好吗?第一期剪得如此糟糕后面怎么圈粉固粉?开头妹子虽然长得ok,可是和成龙的两句对话太尬了好吗?还不如军训拉练有气势……

然后,吴秀波出来后大大暴露了剧本有问题……大家都清楚综艺是有剧本的,就看MC嘉宾的演技了,可是这剧本一群老戏骨(划掉)都扛不住啊,不知道从哪里开始演……阿挑的人设能不能不要这么蠢(萌),请对得起“反派小生”的画风好吗?!!!数人那里带出吴秀波真的太尬了!还有,请了吴秀波就让他来当裁判看戏?换成他是大boss,那个黑衣人是执行官不是很好?这期boss被打败下期黑衣人换主人还能制造点笑点……另外两对对抗的原因逻辑上站不住脚,人家来救你的,你这么拼命赢是干啥?最后惩罚就是拍奶油这么小儿科?勇者队的几只都是多年努力向糙汉奋斗的啊(说的就是沈宁宁!)

结尾的剪辑又是一大槽点,虽然两队差距很大,可是按正常剪辑都会剪到一起,就算云南人民很实诚,那也能剪成“差距很大追不上了,还追不追?”然后输得光荣啊……现在的强行煽情是什么鬼?另外惩罚之后剧本上可以反套路一下,写成是嘉宾队坑常驻队啊,悄咪咪塞纸条一点意思都没有好吗?

另外,节目制作很有问题。两组的战力完全不对等,嘉宾竟然还请了柴蔚,人家小姑娘百度显示02年的,15年才刚刚发育,这是拉人来军训来了?几个新人明显自己不会挣放松量,几位大叔的歌真的好有年代感(我都不会)……节目过程中还明显能看到pd没把规则说清楚。开头比赛开始后两队都在懵圈,没决定好出场顺序(看规则说明的时候我也没懂到底要他们干啥),后面又出现嘉宾队犯规。整场pd控场能力实在是……算了不骂人……

第一期真的是全方位的槽点,唯二的亮点是:1.我海哥真的挺拼的(你真的是天秤座的吗?);2.马以妹子挺不错的(妹子00年就演戏了,估计年纪也不小了,目前看下来人挺nice的)。只看第一期非常明白为啥这节目完全没水花,真是白瞎了一群演员和嘉宾啊……


第二集 男人是永远长不大的

这集设定接上集,可能是为了宣传足球队,一群人开始了泥潭足球赛……

战力不对等上次已经说过了。整体节奏不对我还是要吐槽,40分钟都在玩儿一个游戏,如果不是吴秀波这个随手改规则的裁判,这40分钟绝对只剩下无聊!时间太长,大家带着护目镜滚泥水,谁认得出谁啊啊啊?!还好吴秀波很灵活,“黑哨”+解说让这段加了不少笑点,不是那么乏味,要加鸡腿!!!游戏过程能感受到泥潭类其实妹子挺嫌弃的,汉子们倒是都很欢脱,我全程只剩下一句感慨:男人果然是永远长不大的,不管几岁,对于这类游戏都能玩儿很疯……

过渡到第二个游戏串场挺生硬的,是真的连吴秀波都不知道该怎么演怎么念台词的那种生硬。游戏2对抗性和可看度还是勉强ok的,特别是自爆的时候挺好笑的,可是5v1的时候串场依然尬……可以看到峰队人设是智商担当。阿挑在前面让女队员拉人和这里让妹子消耗对手体力两块可以看到ooc了,和节目给的人设不太一样(话说节目组为啥要然他做蠢萌担当啊!)

最后的成龙的小总结,这段只能用尬戏来形容!根本没必要!别和我说之后每集都让他来尬戏!

总体这集依然平淡……快要追不下去了……明白了为啥第一集出场用了15分钟,就是为了凑时长啊……其实1、2剪一集会更紧凑,为了拆两集让大家各种尬戏实在是太破坏节奏了……


第三集 这哪里是“智取”?

这集主要看到三样东西:剧本 npc 架人设

这集时长比较长,游戏设置比上面两集好一些了,不过有仿全员加速中的痕迹。我要再次吐槽尬戏段落!!!开头的尬戏简直尬上天迹!!!我心疼被海哥一鞭子抽坏的榴莲……我更没想到峰队真的给npc喂了辣椒水……不过整个过程大家能演得认真点吗?这种设置一看就是剧本剧本剧本!

这集我看到了摄制组在疯狂着急地推人设!峰队是智商担当,沈晓海是蠢萌+武力+炒cp担当……没办法,节目有女嘉宾,总要有些男女互动才比较好看,另外两个汉子孩子都能打酱油了(钱掌柜孩子92的),所以只能让阿挑上了……

找线索环节依然感觉过长,不过整体节奏稍微好一点了,开始注意到剪辑要有张有弛了……找孩子的环节我都替npc着急,这么明显送上门的线索大家都(假装)看不见……平安小哥哥好样的,让小演员帮着找东西,能用这种反套路,感觉小哥哥综艺感还不错。

惩罚环节的意义不明显,没有时长限制,没有猜不出的惩罚……就是为了加一个环节(虽然海哥吊威压很帅啦,不过心疼工作人员要拉洪班长……)

最后的游戏应该会是常驻游戏了,不过一个游戏玩儿四次真的……好长啊。这集叫智取清风寨,这段体现智取的地方完全是“试错法”啊,也没啥策反和勾心斗角……sigh


第4集 走向逐渐开始正常

首先,不知道是剧本人设还是因为阿挑真的有被综艺之神眷顾的潜质,这个自带BE的男子真真让人哭笑不得,掉陷阱后和刘小峰两人对话真的太好笑了,东北口的互相埋汰2333。纯靠臂力爬上来后太嘚瑟了,所以按照海哥日常剧本走向,嘚瑟之后必定翻船……

这集节奏比前几期好很多了,梗也开始慢慢多起来了,还有了像峰队的反间及反反间、黑衣人困人后竟然还有扒衣play(只是换了衣服),梗多了就好玩了不少~最最最神作的就是打开宿舍门那一下,绝对死后节目名场面前十!冒烟背心有了新的玩法,感觉节目组开始慢慢上轨道了,海哥在监狱拆房子那段导演组打得os也很可爱。

总体来说还不是很完美,但是整个节奏、剧本、剪辑已经比前面三集好很多了。


第5集 有点儿意思

这集木有沈宁,所以刷得比较随意~因为很喜欢龙门镖局,所以没有跳p。

这集的设置还是比较有趣的,节奏上紧凑了很多,“感染”后跳反的设定不错~峰队把药喝了那里如果不是剧本就真的太让人哭笑不得了,难怪沈宁说他是坏蛋2333 就是抓紧抓出的次数多了后面我就倍速了……

另,邱璎珞胖了,白敬祺瘦了,恭叔原来这么瘦啊……这集题目就用大当家的口头禅吧,默哀一下可能永远也不会播出的龙门镖局2吧……


第6集 给赵荀小哥哥打call

目前最好的一期,看超级访问的时候好像说这期和上期是最先拍的,海哥时差还没倒回来直接跑吐了……

白衣人的设定实在是——太反套路了,节目组干得漂亮!!!开头躲黑衣人差不多15分钟,我以为1、2期的魔鬼剪刀手又回来了,后面发现好总体节奏都控得很好,这段铺垫了很多东西。一半时长后就完成了第一大part,开始辨认真假科学家,游戏的种类和形式都丰富了很多,给出的线索谜题也挺有趣(中间没猜出来那个到底是啥意思?)期间刘小峰沈晓海洪剑涛三只的插科打诨也很有趣~最后十分钟的冒烟背心游戏也有了不同的新意,这段钱掌柜的威武~

期间被智商+体力担当赵荀小哥哥圈粉,真的是胆大心细还聪明~查了查节目录完没几个月他拍戏就坠楼重伤,还在慢慢恢复,希望小哥哥一切都好~


第7集 忘记反派剧本的沈阿挑&日常BE剧本的沈阿挑

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

士兵突击之勇者奇兵的更多剧评

推荐士兵突击之勇者奇兵的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端