《后来的我们》并不是最好的我们

萍萍
2018-05-03 看过

有人说,应该把主题曲换成刘导的《后来》,因为那已经是后来的故事了,似乎跟电影更贴合;

电影还没上映,有人说这是一部催泪大片,很好看,很感人,可是看了之后,唯一戳中我泪点的是见清的父亲写给小晓的那封信,里面包含了所有能给的父亲的爱。

是的,这是一部爱情片,可是我并没有看到爱情的美好,她们没在一起时,整天一起玩一起抽烟一起喝酒,甚至睡在一起了,还在问可不可以继续当朋友,说实话,我不懂这句话的意思。后来在一起了,虽然感情很好,但从出租屋变地下室,然后去同学会后的受挫,让这个只有爱情没有面包的关系变得如此脆弱,男主从此一蹶不振,不跟女主说话,最后女主伤心导致分手。

也许刘导是想提现小晓的离开给个见清奋斗的动力,那些很早就研究出来的游戏数据资料居然在分手后很短时间内整理好并发布,收货颇丰,搬出地下室,买到大房子,感觉与事实太不相符,只差一步而已,女主该再坚持坚持的。

有人说这部剧三观不正,确实有点点,喝酒抽烟打牌,卖盗版碟,甚至婚后见面仍然讨论种种感情,似乎见清对自己的老婆只有义务没有情。在我看来,这部剧里最悲哀的应该是见清的老婆了,怀孕回家,被公公交错名字,在家带孩子却被丈夫精神出轨,虽然最后仍然回归家庭,但这在我看来仍是不可原谅的,也许我有感情洁癖吧。

用一句话说叫“在一起的我们,只是在共同成长,没有最好,但是后来的他却越来越好,但小晓还是老样子,抱着这份爱情活着”,所以,后来的我们却并不是最好的我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列