血狼犬 血狼犬 5.6分

浅谈电影《血狼犬》

疯爱笑,傻不哭
2018-05-03 03:05:50
提示:这篇影评可能有剧透

立意很不错的一部电影,在我看来,影片以人与人、人与狼、人与狗之间的关系发展为线条,讲述了朱老狗护林员之路之艰难,最后,影片以悲剧结尾,令人扼腕叹息,这样的结局大大的出乎了我的意料,但悲痛的同时又发人深省。也就是影片最后的那句旁白,“狗怕狼,狼怕人,人怕失去狗和狼。”狗是我们的朋友,狼是我们的对手,这两样东西我们都不能失去,如果人失去了朋友和对手,真的很难想象人会变成什么样。至于表现手法,片中最大的亮点莫过于秦腔元素的加入,我从小听秦腔长大,加入这个元素的结果就是很能渲染剧情的情感震撼人心,这一点确实不错,值得借鉴。

但是,电影的剧情设计太过粗糙,逻辑性不强,很多地方都是一笔带过,给人的感觉就是有点突兀,(比如那个朱老狗和他媳妇的关系,前面感觉他们关系很差,但后来他媳妇又跑去照顾彪子妈到底是为了什么,没有交代细节,给人一种很模糊的感觉)。缺少细节性的东西,如果没有这方面的缺点,我相信这部影片是一定会成为国产佳作的!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血狼犬的更多影评

推荐血狼犬的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端