我,一个大群剧集粉丝,悲伤且冲动的写下这篇差评

八百只
2018-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

警告:以下内容是主观的,并诞生于第五集看完后充斥着吃屎感的冲动之中。本篇文章将充斥着不理智的激情的冲动的暴力的言论,并不适合所有人观看。如果你是大群第二季的忠实粉丝,我为可能伤害您的感情而向您道歉,并推荐您关掉这个页面,这篇影评将对您毫无用处。如果您是大群第一季的粉丝,对第二季有所不满,我希望这篇文章可以激起你的共鸣,咱们一起吐槽一下happy一下,并请原谅我激动的语无伦次。

以下正文:

我是大群第一季忠实粉丝。首先,忠实的,其次,粉丝。这意味着谁要说大群第一季不好我就要和谁干仗,誓死捍卫。我喜欢第一季的题材,风格,剪辑,节奏,演员和配乐。一部几近完美的电视剧。

但是现在,看了第二季第五集,我像吃了屎一样。

第二季出色的保留了第一季的强烈风格化,并进一步发扬光大。我必须承认的是,第二季的人物设计相当出彩,场景设计深入人心。比如福山的头罩和三个胡子娘,影王的不可捉摸,第三部不停止的警示广播,童子军,第五集的反转审讯室以及偶尔出现的介绍人类疯狂的小短片。这和本片的cast成为仅存的优点。

因为这些单独列出时无比优秀的元素被暴力的,生硬的,炫技的方式粗暴的揉塞在了一起,成为了一场令人反感的畸形秀。我明显的感觉到第二季陷于一种为了风格化而风格化的狂欢之中,并且沉浸其中不能自拔。整个剧情都沉迷在这种由强烈的风格元素堆积而成的迷幻之中深陷泥潭不能自洽。

首先,优秀的元素却被随意堆积让人不明所以。带着头罩的福山,随身跟着三个胡子娘,第三部的童子军,不断播放的诡异广播,好像作用很大的高僧,这些优秀的元素只是作为一种符号而存在,他们的作用可有可无,只是出来匆匆印证一点无光紧要的剧情便打了酱油。而真正的主线剧情却没有丝毫有意义的推进。

其次,充斥着的看似内涵丰富哲理无比的对话、短片实际上却毫无意义。比如谈到集体性现象的小视频实际上并没有解释为什么牙颤病会开始传播并扩散,只是提出了一个看起来很酷却豪不真实甚至无法解释剧情的概念。谈到疯狂的小短片在入侵david的虚拟世界后就再也没有了下文。影片中关于时间空间的对话除了故弄玄虚对理解剧情丝毫没有帮助,很多对话仔细一品其实就是废话,而且在后来的剧情根本没有对应。

综上,对我而言目前为止整个前五集完全是被风格化元素所淹没而彻底迷失了。看似深奥值得推敲实则浅显苍白。我仿佛看到了制作者一边欢呼雀跃着一边把这些流行元素疯狂塞到我嘴里,还油腻的笑着说我就知道你喜欢哦,你不用多想我还为你准备了好多哟。一边继续疯狂的用马桶塞把这些元素怼进去。

是的,或许这就是吃屎的感觉。

22 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看更多回应(29)

大群 第二季的更多剧评

推荐大群 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端