珍珠港 珍珠港 7.8分

关于爱情观的想法

三根火柴
2018-05-03 02:06:16
提示:这篇影评可能有剧透

只谈本剧的爱情观,很多人因为这个问题一直有很大的争执。我的看法是先理解本剧的爱情观,一般的电影都有一个统一的爱情观,从一而终或者一生中爱上不少人。我觉得现实更像后者,你总有可能会遇到并爱上不止一个人。

这么说来好像本剧没什么问题,其实问题大了,问题就出在编剧需要选一个爱情观,前者肯定没戏,因为女主对两个男主都是真爱,那就只能是后者,就是不止爱一人。这种爱情观的含义是:不是非对方不可,有更多选择的可能性。那么问题就出在这,男二为啥要选择女主?为什么要选自己兄弟的女朋友?是自己的飞机不好玩还是因为答应男一要“照顾”女主,难道世界上就没有其他更值得爱的女性吗?退一步说,就算男二最爱的就是女主,那也请男二多少表现一些内心的顾虑和痛苦,为了最好的兄弟起码克制自己不要“太快”就约别人,所以爱情观矛盾才是本影片被很多人喷的原因,假设所有人都只是为了骗炮是不是感觉就好多了。

有人说因为战争太残酷,我觉得不能让战争强行背锅,战争面前基本的道德还是要的,而且当时珍珠港上也是一片祥和并没有战争。有人说男一和女主没认识多久不是爱情,那就更错了,该影片花大篇幅来描写男一和女主的爱情,而男二和女主就相对来说少得多,所以在我看来男一和女主更像爱情一点(编剧应该也是这个意思)。后面强行把男二写死也无法挽回爱情观矛盾的事实,所以我认为此爱情观该喷。(ps:除去爱情部分,该影片很好看,应该能拿9分)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

珍珠港的更多影评

推荐珍珠港的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端