《后来的我们》影评

🍰小白蛋糕🍰
2018-05-03 01:25:04
提示:这篇影评可能有剧透

最近比较忙一直没空去看电影,这部电影从上映起就很多朋友追问我好不好看(毕竟曾经也是老影迷),后来看过的朋友都说好看而网络上却一片骂声…言归正传:这部电影是以插叙的形式来演绎,或许因为太早把结局告诉观众导致当今社会早已习惯快餐式的观众退票不买账。这部电影我个人认为全是女性题材的电影,各个方面都做的很细腻。电影中男主角见清和小晓背井离乡在北京打拼,一次偶然让两人相识,从男性角度来看小晓很“花心”经常更换“男朋友”,估计很多男性朋友都这么认为吧?但有多人懂的为什么小晓经常换“男朋友”呢?她真的是因为想在北京买套房子吗?不,她只是没有找到那个她认为的“爱情”!个人很喜欢那段小树林小晓主动亲见清并表白的那段,这样的女生不多;再说说见清,电脑高手,可因为家庭因素他害怕失去,比如他和小晓在一起后第二天发现她不见了然后不停的电话,急着和小晓生孩子…不过见清让小晓等他三年,让他奋斗出个模样,可人生中又有几个三年?他并没懂小晓要的并不是房子!电影中除了爱情还有对外来务工人员的心酸史,过年不能回家,明明过得不好却还要给家里人伪装成自己过得很潇洒的模样,其实过得好不好父母从电话那头的声音里就能听出来,但作为

...
显示全文

最近比较忙一直没空去看电影,这部电影从上映起就很多朋友追问我好不好看(毕竟曾经也是老影迷),后来看过的朋友都说好看而网络上却一片骂声…言归正传:这部电影是以插叙的形式来演绎,或许因为太早把结局告诉观众导致当今社会早已习惯快餐式的观众退票不买账。这部电影我个人认为全是女性题材的电影,各个方面都做的很细腻。电影中男主角见清和小晓背井离乡在北京打拼,一次偶然让两人相识,从男性角度来看小晓很“花心”经常更换“男朋友”,估计很多男性朋友都这么认为吧?但有多人懂的为什么小晓经常换“男朋友”呢?她真的是因为想在北京买套房子吗?不,她只是没有找到那个她认为的“爱情”!个人很喜欢那段小树林小晓主动亲见清并表白的那段,这样的女生不多;再说说见清,电脑高手,可因为家庭因素他害怕失去,比如他和小晓在一起后第二天发现她不见了然后不停的电话,急着和小晓生孩子…不过见清让小晓等他三年,让他奋斗出个模样,可人生中又有几个三年?他并没懂小晓要的并不是房子!电影中除了爱情还有对外来务工人员的心酸史,过年不能回家,明明过得不好却还要给家里人伪装成自己过得很潇洒的模样,其实过得好不好父母从电话那头的声音里就能听出来,但作为子女的你是否能听出父母过得是否安好呢?电影做的好的地方就是明明告诉我们他们没在一起然后在慢慢叙述他们为何分离!当小晓懂爱情的时候见清还在为“房子”拼搏,十年后当见清懂爱情的时候小晓却“不在是曾经的模样”而见清也早已有了孩子…相爱的两个人却不能在一起!他们不能做恋人、不能做情人,他们各自有各自的家…有时候选择放手或许正确,但却遗憾一辈子!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端