感谢李洪绸,感谢各位演员和剧组的工作人员

骑猪过马路
2018-05-03 01:15:23

本人毛骗铁粉,属于自来水,就到处安利别人的那种。除了日韩剧,中英美各种剧看的都不少,但毛骗在我心里永远是第一位的。 每看完一部英美剧,感叹人家的编剧演技的时候,我就会想到毛骗,每当我感觉国产没啥意思就去搜英美剧,但当每次看的烦的时候,就会想起当时毛骗刷完给我带来的震撼。

我想说的是,倒不是它多神,论剧本,放美剧里面也就中等水平可能偏点上,论演技,毛骗的演员们只能说是合格和有代入感,我真正欣赏的毛骗剧组的态度。

初期的毛骗很烂,完全杀马特画风,妥妥的乡村非主流小二逼们,但人家剧本可以(尽管的确有抄袭飞天大盗)。到了第二季剧组有点钱了,每个小故事也设计的越来越巧妙,演员的服装和发型也没那么非主流了(嗯,虽然嘛,小宝飘逸的秀发还是那么非2333),中段开始引入主线剧情,彻底开始拉大网。第三季就真的可以说大制作了

这里说的态度,就是说在自己现有的水平下做到最好,拍续集是真有东西。像美剧和英剧大多数都有续集,不能说每个都能保持原状或有突破,但最起码人家没有那么落差大。再看看我们这的续集,想想暗黑者,想想心理罪,想想余罪的第二季,再特么想想烂到爆的无心法师第二季,基本都和前作差很多很多,很少有毛骗这种一季比一季编的屌,最终完美收官的。

整部剧不管是悬念,情节,人设,友情,爱情,快乐,悲伤,搞笑,感动,这些该有的全有了。一群骗子的故事,最后的分别却能如此令人感也是真的牛逼。

老剧不算进去,从上初中(我91的)开始到现在到以后,这可能是国产里很难超越的巅峰,包括李洪绸本人。

毛骗 终结篇的更多剧评

推荐毛骗 终结篇的豆列