极恶非道3 极恶非道3 7.3分

暮年的北野武,恶人的最终章

l.l.l
2018-05-03 01:14:19
提示:这篇影评可能有剧透

杀光了前两作重要的年轻雅库扎,留下一堆老头子,连第二部炮弹一样的脏话也不飙了。剩下直白赤裸,演员们疲态尽显的穷争恶斗(西田敏行老态得令人心疼)。

不过,老流氓虽至暮年,风骨仍在。整部电影的帮派战争还是那么直白粗暴,却足够错综复杂,够你可看。警方,花菱会,韩国帮,山王会,每个主要出场人物,角色“任务”分明,每次行动和杀伐都没有废笔,冷酷干脆,这就是北野武的电影,它依旧令人着迷,而恶趣味的处刑方式依然健在,也是一个惊喜。

北野武是个聪明人,三部曲横跨八年,他知道自己在变老,所以顺应着这种变化,第三部也不加漂亮的文艺手法,也不对演员过多调教和要求,拍出了让自己舒服,但仍有味道的最终章。最后大友仍以导演一贯最爱的自杀作句点,少了年轻时的凌厉,但已足够让影迷回味。北野武,还是那个钟爱死亡的北野武。3.5星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

极恶非道3的更多影评

推荐极恶非道3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端