黄金花 黄金花 6.6分

《愤青和细节控的碎碎念》

犬瓜犬虫
2018-05-03 00:59:54

四星给毛毛和凌文龙,演技真实自然,不愧是金像奖影后和影帝的提名者。尤其是最后面两场情绪爆发的戏,我一直以为预告片里面的光仔发病黄金花抱着他喊救命的那场戏会是最感人的,但是我没想到最后光仔撕画的那一幕我哭得最猛,果然剧情是需要高潮中走向结尾的。(不像之前的某三生三世,一个预告片就已经全片最精彩的部分放完了)有几个我个人认为的不足的点,一个是出入境的问题,可能导演觉得不必赘诉吧。还有就是结局时光仔父亲突然回来看到母子两个相抱着痛哭,然后,突然两个就在河边和好了?(可能因为我还没有结婚,不懂它们这种‘只要能回家就好’的婚姻观。成长的过程中最害怕的就是你已能感受到这些敏感复杂的人情世故,但是你还没有学会用怎样一副面具去应付它们)说实话,我觉得渣男是不可以原谅的,导演可能是想凸显这种人性的矛盾之处,然而我觉得披着父爱的外壳的出轨其本质还是出轨。尤其是当着光仔的面跟小三做爱,这就不是一个父亲能做出的事情。还有一个细节地方,光仔妈妈刚刚开始卖雪糕的时候,有人买云尼拿口味的雪糕,光仔妈妈的电影原声说的是云尼拿,但是字幕组给的字幕是巧克力。我看的是粤语版的。如有质疑,纯属版本问题,不要来喷我。毕竟是大银幕作品还是要注意一下细节地方,不要砸了香港电影的招牌。

黄金花的更多影评

推荐黄金花的豆列