不死情谜 不死情谜 6.3分

不是没有感情的女杀手

真的很不错
2018-05-03 00:53:50
提示:这篇影评可能有剧透

这部片子是我童年看过印象最深的爱情片。长大了以后我不记得具体的演员完整的剧情但还能想起有一个活成了别人的女杀手,她死得很可怜。

再次看这部片子才发现一直以来对它的理解都出现了偏差。首先这并不是一部彻头彻尾的爱情片;其次女杀手的感情戏份和前女友的感情戏份相差无几;再次,影片也没有把重点放在女杀手对男主角的爱和为爱所做的牺牲。但是我又确实只记得女杀手原本冷酷绝情,好似杀人机器,倏然遇见男主角便陷入苦恼的单恋。前女友又明艳又开朗与男主角恩爱无双羡煞旁人。终于对前女友下手后男主痛苦万分,这时女杀手再以整容后极似前女友的面容登场吸引了男主角,用日积月累暗中观察学来的女主角的各种习惯让男主角对她愈加上心,再之后是事情败露后的分离。

不死是男主角的前女友不死,容貌和习惯都在另一人身上得到了延续。情迷是两个人迷着不同的人所以谓之悲剧。看过一个陌生女人来信并能对陌生女人的所作所为产生共情的人也永远不会难以理解女杀手的行为。我爱你我要追逐你的光做有幸被你照亮东西的影子,你爱她是什么形态我就呈现同样。我爱你就是有了一门崭新的信仰,我就没有自我没法冷静会燃烧起来变换多种形态。在她的样子里你爱她,在我的模仿里你爱她。

但你要问我后悔吗,我不会。你眼里是她,我的目的就已经达到。或许是我实现了你的一个愿望呢。

爱是自我满足或是为你奉献真的重要吗?我燃尽了生命为你作爱的奉献你是真的幸福呢还是负担呢?你透过她的脸和动作感受到我的心跳和信念,爱的是她还是我呢?

这些才是女杀手永远也不知道也不会有答案的谜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不死情谜的更多影评

推荐不死情谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端