犬之岛 犬之岛 8.3分

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

Vam大侠✔️
2018-05-03 00:41:28

看完电影,为Wes Anderson及其团队对电影耗尽4年的制作表示敬意。(以下含剧透,没看电影的请看完再看我的影评)

整部电影就像一颗包着🍬糖果纸的精致却瘆人的毒丸,表面上故事的主人公阿塔里为了寻找他的犬点点而踏上垃圾岛,最后在狗狗的齐心协力下,不但找回忠犬点点,甚至推翻了原来的政治,和狗狗们过着平淡幸福的生活。

但是影片结尾不寒而粟,为什么在忠犬点点在为他做出牺牲而身患重伤后,他却要向外界宣布点点光荣牺牲,并建立一个巨大的墓碑,背地里却把点点及其家人、小宝宝永远深埋在墓碑之下,并提供一日三餐。他真的如他表面上那么爱犬吗?抑或正如那巨大的墓碑荒谬地以烈士的方式纪念一个还隐秘活着的忠犬,他的爱不过是表象,他爱的是狗狗们对他的绝对服从,忠诚付出。

而狗狗对于人类的感情却单纯许多,垃圾岛上的几只狗狗第一眼看到阿塔里的反应是“他需要帮助吗?”连一直不信任人类的首领也能被驯服,“他对我好,所以我要守护他一辈子。”

最后感触最深的是,狗狗一开始在垃圾岛以垃圾为食,虽然被困在岛上,过着不如意的生活,但他们的行为却是代表自己的意志,这点可以在狗狗们投票决定行动及首领一开始对阿塔里的不服从表现出来。

而当狗狗重返人类社会,豆蔻又要继续做着主人要求她的华丽而危险的杂技表演,而原来的领袖,继承了点点的保卫犬的职能,被装上军用牙齿,阿塔里怀里还抱着点点的其中一个孩子。。。

狗狗们似乎自由了,但也已失去真正的自由。

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列