还算一个完整的故事吧

猫南
2018-05-03 00:40:00

因为喜欢周冬雨和井柏然去看的电影,觉得一般。

男朋友很生气说,这样的烂片最多给0.5分,他看了一个小时发现还有一个小时的时候特别崩溃哈哈哈。

说说感受。有大量剧透。

首先呢先不说三观正不正,这种怀念前任还跟前任拉拉扯扯的都是祸害人的但是我觉得拍电影的人只是想讲个故事每个人都有自己的观点和想法。

生活会发生很多狗血的事情,戏剧来源于生活。

晓晓和见清在火车上相遇,又都是在北京奋斗的两青年,看到后面我们知道,晓晓厌倦没有起伏变化的生活,她的一生似乎都是这样,后来和见清分手了也一样,追求着她眼里的不是一眼看到未来的未来。

见清在北京上学,就像我在广州上学一样,我觉得广州文化底蕴很好,有生活有阳光,读书的时候觉得社会对每个人都特别公平,能够奋斗出属于自己的一片天地。男主刚毕业的时候对生活充满了希望。男主喜欢游戏,不过他大学毕业创业去卖软件光盘了这个我就不太懂了,不是应该从事喜欢的游戏相关的创业吗??是为了让男女主角刚好在一个地方工作??迷?

因为喜欢周冬雨和井柏然去看的电影,觉得一般。

说说感受。有大量剧透。

生活会发生很多狗血的事情,戏剧来源于生活。

毕业了就会发现钱不够住的地方也还凑合没有那么多理想只有生活的骨感。然后在社会底层摸爬滚打的圆滑的懂得为人处世的晓晓和刚出来工作棱角分明讲话很冲的见清在同一个广场工作,这个时候的晓晓想在北京有一处容身之所变富婆,天天找网友有北京户口的能在北京买房的谁都可以来者不拒。见清一边默默喜欢着晓晓一边怕晓晓被人骗了。中间几任的狗血就不讲了,就是很尴尬。。。我坐在电影院都尴尬。。什么成人的摇床声啊什么一串的av女优名字啊卖av碟去了,好歹见清也是个正儿八经大学念出来的,还卖碟。。。不忍直视,最后还进监狱了。最后晓晓又被有老婆的男的骗了,在见清的陪伴下一起跨年两个就猴急猴急的上床了??这里也看的我好尴尬。。。两个人重逢之后那么多可以讲的聊床事???黑人问号脸???然后两个人就在一起了,彼此一边打着工一边晚上一起吃饭睡觉觉得幸福,穷也幸福。

到这里也还正常吧,就是见清进了个500强公司只是当个客服而已啊就想着回老家请客回老家装逼了这是什么操作。。。真的迷之不懂,可能导演想制造一个矛盾和导火索吧,回了趟老家了路上就吵架了,男人有虚荣心又怕自己老婆觉得自己做不到很正常,但是这个导火索太奇怪了。。。有点强行加上的感觉。。。。

吵架以后,男的脾气不好跟客户杠上了被炒鱿鱼了女的做售楼辛辛苦苦没成一单还要被客户揩油果断不干了,做过售楼的都知道辛苦,很难,不过这里有个细节挺好的,当初晓晓和地中海博士在一起的时候,那个肩揽的多亲切,现在被碰一下吃豆腐都很生气,说明晓晓是个有原则的人,她和每一任男朋友在一起的时候决不诋毁那个人,都是夸赞他们的,然后也很有原则,没有说和某个人在一起的时候就吊着谁,是把见清当兄弟和娘家人在处着,后来分手了,见清对她恋恋不忘她也很决然,觉得没有那么多如果。

好吧,回归正题,两个失业的人,窝在北京的小单房里,见清越来越暴躁天天打游戏,吃饭两个人清水挂面拌酱,虽然后面晓晓说是她想要一个家,但是我觉得只是想要一个未来,如果我是个女生的话,我男朋友天天戴着打游戏又抽烟我肯定受不了,觉得这人没救了。然后两个人就分了。这样分了也正常。然后男的奋发图强,其实这个失过恋的人都知道吧,就是那个人走了心里空空的,觉得不能对不起爹妈吃不下饭也要吃,可是人像失了魂一样,但是相反那的确是成长最快的时期。

见清做了个游戏,从此走上人生巅峰,房也可以买了。钱也有了,只想要当初失去的女朋友了。可是吧从这里开始故事就怪怪的。似乎是想把见清塑造成,既然女朋友当初是因为自己没钱没房离开自己的,那我现在给的起了,并且在后面也一直追求着这些东西,在北京安家娶妻生子现实是这样,我也想找那个心中的晓晓,可是我活在北京人活一口面子学位房上学很多的事情我要努力。就变成这个样子的形象了。。。不知道导演想说啥,一个人努力奋斗没错啊干嘛写的像个暴发户奋斗努力还不对啊。。。可能导演想表达的是,就是每个人选择不同,你选择在北京努力奋斗,你也要尊重别人在家里开小餐馆过的幸福温暖。

然后晓晓说我想要一个家,这里晓晓可能过去被狠狠伤害了吧,被打游戏被无视找网友,晓晓看见见清变得不一样了,回来找他了,但是看见他却仍然不懂她现在只想要一个人好好对她好好爱她不再伤害她。

两个人重逢以后聊着聊着就男的感情上来了,拉着她就要私奔,然后他们跑到酒店的时候被熟人撞见了,现实感上来了就分开了,老实说,这里很像我看过的一个小说,讲的是许久未见的两个人在家里的老同学聚会见面了,然后当年又有点遗憾,现在彼此的生活又过的不是特别如意可能刚被老婆吼了老公打了,两个人心下来了个私奔,约在了小宾馆,本来是打算约上一次,却在聊天中发现彼此已经不是彼此记忆中那个美好的样子,现在的生活更重要blabla。所以就片段来说,我觉得拍的还好,就是两个人讲的台词太尬了,特别是在车里的台词,i miss you,简直是噩梦。。。

然后还有见清送晓晓回家的路上,见清说,我曾经看见你开着红色跑车,我使劲追不上。晓晓说我一次也没开过。有看过村上春树的没有色彩的多崎作的人吗。男主角也是一路跟着女主一直走,最后却跟丢了人。类似此种描述在书里还有很多,我曾经很喜欢一个人,但是跟那个人留下了一点小遗憾,有一次我在路上看到一个人的背影跟他超级像,忍不住看了很久。所以看见有很多人批见清是个渣男娶妻生子了还一直对前任念念不忘之类的我真的觉得很那个。。。就你天天不会想起任何东西咯还有人说初恋是颗除不去的朱砂痣呢。

最后他们告别离去。然后是老父亲的一封信。可能整个电影人生过的最自然的就是老父亲了吧,去北京的时候给孩子买碟,尊重孩子的选择,喜欢孩子每年过年回家吃饭,没有回来了心里失落却尊重孩子,自己约起三两好友喝酒吃花生,觉得人不用打肿脸充胖子,死要面子活受罪,活的真实喜欢就好。一辈子兢兢业业在小餐馆,他喜欢小酒馆的生活,老了也要留在这里,这也是他的选择。

最后他给晓晓的信,然后她一边看着弹幕,一边生活恢复了颜色真的太尬了。。。。就是剧中晓晓的生活活的太累了,她不想要农村一下子看得到头的未来,也不想要见清眼里娶媳生子的未来,就像七月与安生里面那个动荡的女子,心永远在动荡,却一直栽跟头。

可能导演在两个人重聚那里加了一些声嘶力竭想要让人共鸣的东西但是真的没有太多感觉。但是这是一个至少完整的故事,给剧中很多尴尬的地方和尴尬的台词打一般吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列