后来的我们

惹惹
2018-05-03 看过

当天影院氛围很好和朋友一起去看的时候哭惨了…这部电影的男女感情桥段挺老套的,但是周冬雨和井柏然演得太好了代入感很强,小晓和见清也是许多青年人的缩影,女孩整天做着靠嫁有钱人过上好生活的梦,可是天上怎么会有掉馅饼的好事偏偏砸中自己?男孩为了给女孩过上幸福的生活拼命努力,但现实并不会是自己想象中的那么顺利,男孩想证明自己,女孩的包容让他的小自尊受到了伤害,两人矛盾也因此升级,恋人之间的瓶颈期…原本熬过这段敏感时期就可以苦尽甘来,但双方都没有走到最后…沟通和相互体谅包容忍耐还是很重要的…小晓陪着见清度过了那段艰难的日子,见清事业有成的时候身边却没有小晓…偏偏两人可以最后和好却又败在了沟通上……有什么不能打开天窗说亮话???非要我以为你懂我,我以为这是你想要的…大家不满都说出来能过过不能过就好聚好散,这样不明不白始终是依旧在深处的疙瘩…我特别不喜欢林见清最后去见小晓,大家都单身可以重新开始,可是你有了老婆、孩子都会叫爸爸了去找前女友问你爱过我吗???这有必要吗,爱与不爱还有用吗,难不成爱了就离婚重新在一起?这是对家庭的不负责任也是对小晓的不负责任,而且小晓还单身,说这些话难不成让人家一辈子牵挂你?分了就分了,有些事只适合埋在心底烂掉,还是小孩子一样任性要做什么就做什么,分手还要关心前女友,说什么分手还要见到她…要不是碰见熟人良知发现身体就要出轨了吧…那第二天以后呢?生活还能回到原来的轨道吗?这样自己心愿完成了,可对周围最亲密的人受到的伤害可不要太大,这个疙瘩可能很久乃至一辈子都不会消失。

其实真正泪点的地方还是见清的父亲,就像天下父母亲一样爱着自己的孩子,嘴硬心软,我们在父母眼里永远都是没长大的孩子…孩子大了离开家,父母报喜不报忧,都在撒善意的谎言…总担心孩子在外面过得不好,心里头惦记得紧,我希望大家能多陪陪父母,世界上最后对你掏心掏肺的人也只有父母,人总是喜欢伤害最亲近的人,人生短暂为什么总是对陌生人做费力不讨好的事而冷落亲人呢?人总是在失去后才懂得珍惜,应该(一定)趁现在有机会多予用心陪伴才对。

(自己的一个影评小记录📝,文笔不是很好有待加强!💪)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列