月之暗面

月末
2018-05-03 00:36:27

看完电影,一定要看影评。

看了几篇影评,几个疑惑的地方得到了解释,发现了几处遗漏的细节。

首先,提出玩这个游戏的是艾玛,为什么她敢玩?因为她的情人就在现场。为什么她想玩?因为她想证明并不是只有她会出轨,尤其是她想看比安卡出糗。而唯一拒绝这个游戏的恰恰是所有人中最正直的她的丈夫。这里的正直并不只是因为他的手机整晚没有出岔子,而是源于他对女儿的态度,为挽救婚姻做出的努力,他不设密码的手机,以及对妻子耳环不经意的一问。

关于艾玛的一个细节,她要隆胸。而她丈夫说他满意她的胸部。她隆胸的动力真的来自于她所说的自己不满意吗?不。观察一下比安卡,最扎眼的就是一对巨乳。是的,因为科西莫喜欢大胸部,所以她才想隆乳。甚至科西莫说过调度员有豪乳和纹身,所以他和她上了床。

比安卡和前男友的偶尔联系,虽然也值得商榷,但在这些狗血事件里太过轻微,前面短信里的我想做爱,只是为了反转。

受不了丈夫几个月不碰自己。和陌生人文爱,不穿内裤的卡洛塔,算出轨吗?为她酒驾车祸顶包的莱勒,花钱找了一个援助交际的小女孩。所以,花钱的事,算出轨吗?

佩普…原谅我听到他名字就想到瓜迪奥拉,我一直觉得瓜

看完电影,一定要看影评。

佩普…原谅我听到他名字就想到瓜迪奥拉,我一直觉得瓜帅很gay。当然,gay没有错,但这世界的普世价值还是很难接受同志。这时回想前面佩普的学校为什么不和他续约,他又为什么不告学校就得到了解释。

电影的最后,大家友好的告别,各自离开。大部分人认为实际上大家没有玩那个游戏,但是有一篇影评提到这是月食导致的另一个平行世界。我选择接受这个解释。

关于电影到此为止。

我的手机在一年前从不设密码。

现实中罗科这样正直的人实在罕有。人人心中有鬼,就像月之暗面。

不要考验人性。

完美陌生人的更多影评