克制的动人

Bambus
2018-05-03 看过

坦白讲,之前各式影评看了几篇,大概知道一些剧情,我以为我很快就会开始犯尴尬。

毕竟电影中的情节我几乎没办法代入,也没有什么前任的痛苦,又很怕过于文艺的台词,要犯尴尬太容易了。

但没想到的是,除了井柏然偶然的两句话有点太文艺了之外(大概都知道是哪两句吧)...我竟然觉得这是很久以来我看过最自然、最克制、最动人的爱情。也不能想到还有比井柏然周冬雨更适合这两个角色的人了。

可能是我真的很喜欢井柏然、周冬雨、刘若英和田壮壮(的表演)?

他们在一起产生的化学反应让我忘掉一切不合理——以及我也没觉得这里面也什么不合理。整个电影几乎就是刘若英本人的气质,克制且动人,又非常真实。

也许也是因为我对所有错过的爱情都感到遗憾吧!

最后的那首合唱版“后来”就是催泪弹了。你可以说它是利用你泛滥的眼泪来催你流下,也可以说是真实的因为懂得她在唱什么而让你流泪。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端