潜水钟 潜水钟 8.4分

[ 世越号的无奈 ]

晗king啊咸咸闲
2018-05-03 00:27:38
提示:这篇影评可能有剧透

影片的导演记者在自己被辞职孤身面对警方的情况下,在大韩民国全部媒体都“包庇”政府的情况下,还一直等在海边,是多么的无奈,心中又多么期盼真相。

一个自愿花费1亿5千万韩元,人民币约90万,自愿帮助救援的公司代表,几次三番在自己的良心驱使下,在受害者家属的请求下,屡次提出参与救援却被屡次军方拒绝。最后军方亲自将“没有能力救援耽误军方救援”的帽子扣在了他的头上,并威胁他“如果你乱说话会追踪你到死”。在他无奈被迫回到岸边面对记者追问回来的理由时,有多么的无奈;他一心是为了救出那些孩子们,最后变成了妨碍搜救,有多么的无奈,心中又多么期盼光明。

纪录片的最后,罹难者的父亲说“我对孩子说让他待在那里相信海警,就像是我杀了我自己的孩子一样”,本应该相信的政府和警察和军队,却这样的无作为,辜负了居民对他们的信任,是有多么的无奈,心中又多么期盼真相与社会正义。

记录片的一句话说的很对“真实绝对不会沉默,但唯有听从良心的召唤。”幸好有有良心的人,希望我们都能做一个有良心的人。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

潜水钟的更多影评

推荐潜水钟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端