人物的愤怒推动故剧情发展

白圆子
2018-05-02 23:59:51

之前奥斯卡把最佳影片给《水形物语》的时候,豆瓣上很多人说这部片子才值得。但当我自己看了整部片子,会觉得奥斯卡没有给这部片子最佳影片是可以理解的,因为这不是一部政治正确的片,没有明确的主线观点在这其中,甚至里面角色的多面性都不符合很多观众看片子对人物角色的喜好。一个友邻写的评论表述的很准确:大多数电影中人物是为了推动剧情,而这里,是由人去推动片子的走向,人物的行为,或者说人物的愤怒推动着剧情发展。 但不可否认,这是一部很好的片子,很好的用各种细节上的反转表现人的多面性特征。看了豆瓣的讨论区,对于里面的人物性格,有很多人表示很反感。但人本身就是这样的,从来不是一个单一的人格特征,而是有着很多面,这种人性上的多面性恰恰比单一的善良,单一的坏更能让你理解到人本身的样子。 片子从始至终到,编剧都不是要你喜欢某个角色或讨厌某个角色。而就是告诉你,在这样的情况下,有人做出了他的决定,有了那样的行为,但这不是你看到的全部。 推荐给想看没找到资源的朋友,欢迎交流。 链接:https://pan.baidu.com/s/1KZmAIzhL5p1MoA9xYR6OQQ密码:1vp7

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列