辩护人 辩护人 9.2分

“我想要宪法赋予我的那个世界”

燃烧的木头人
2018-05-02 23:57:41

一个人、一群人,对民主与法治的追求,对公平与正义的渴望,对自由与平等的向往。

他只想努力捞钱,让妻儿过上更幸福的生活。但他不曾想到,在专制的统治下,没有人可以独善其身,没有人可以避免强权的压迫,甚至他只能无限地追求财富去不能追求渴望自由的心灵与独立思考的灵魂。当他明白了统治者施舍的叫做“恩泽”,公民争取来的,才叫做“权利”时,他选择睁开眼,动动脑,感受了一下大韩民国,于是便拍拍膝盖上的灰尘,站了起来。

看着韩国一部部直击社会政治问题的电影,听着耳边对“棒子”的冷嘲热讽,我不得不反思,阴暗底的“人民”为何嘲笑阳光下的“公民”?

“自由之树必须时常用爱国者和暴君的血来浇灌。”快二十九年了,又到了要用我们这辈人来做自由之树的肥料了吧。愿先烈们的鲜血还未枯干。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端