不负此生

杨弯弯儿
2018-05-02 23:43:19

看完全程落泪,非常走心的一部剧,国产的爱情剧都很浮夸虚假。这个很真实的写照,包括房子的各种广告乱画,捡了个旧沙发回家用,在大城市到处搬房子,房东一句要收回就连夜收拾,三轮车拉着乱七八糟一大堆,背着书包拖着箱子推着包袱,舍不得打车在公交车站等末班车,然后犹豫打车回家,到后来两个人的相隔无语,离别时开着对方走远的冷漠,父亲在老家每年都会做黏米豆等孩子回家,还有父亲写给晓小的信……非常走心的一部剧,感动又真实。小时候我们也在外边做生意,没房没车,知道在外边的不容易,过年回家总是想衣锦还乡,带给亲戚朋友很多礼物,就像电影里的同学表面唱着朋友,拿着林建清的年终奖给大家买的烤鸭,又在背后说装逼,还不是在北京买不起房,很心酸,在外边打拼不容易。以前我们也经常搬家,居无定所,房东一句要收回来,涨房租就得收拾包袱,每次就跟逃难一样,乱七八糟一大堆,还要捡小区门口扔的好一点的家具……还有林爸对晓小说,在一起只要不负对方就好,但是不负此生,真的很难……

强烈安利 希望大家都能找到为你上九天揽月,下五洋抓鳖那个人,不负此生

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端