There is nothing new under the sun.

Vita Chan
2018-05-02 看过

不可否认电影里面有些刻意矫情的点,比如“如果你不在了,我的世界就没有色彩了”之类频繁出现的所谓个性签名式的台词,比如不可否认电影故事情节老套,北漂,我爱你但却不能在一起,陪你走到最后的人不是我,爱情面包云云。 但是还是有些点有些小惊喜。 比如镜头拉长,拍到北京拥挤的出租房全貌的画面。不一样的视角让人眼前一亮。哈哈,当然不是指满足了偷窥好奇心这方面。 在上帝视角下,虽然蜗居在一个小隔间,虽然周围是嘈杂的芸芸众生,但是见清和小晓确是甜蜜的。——因为,那时那地,相爱的人可以纯粹地在一起。 比如电影成功地唤起观众的孝心。虽然是一部从头到脚的爱情片,哈哈。里面一些片段处理得挺好的。细节方面是用心的。父亲要给小晓带年货,让她不要粘手。长辈对晚辈的爱全在这一句里了——没有留心生活的人是不会注意到的。又比如父亲在见清酒醉后的一句“醒了再让他动车”的小用心……这也从某方面说明若英姐姐的细腻吧。 比如电影更增强了我想谈恋爱的欲望。哈哈。见清和小晓在树林里的场景是美的。见清在大马路上把小晓抱起来的画面是美的。像四月的诗一样。有的评论嫌弃青春片造作的唯美画面。我以为那是他们激素水平下降,就像更年期女人对妙龄少女的妒忌。现在的我还是会yy一些romance。偶尔看一看小哥哥小姐姐的狗粮是多么幸福。毕竟,想yy能yy的能力是多么珍贵。多少仁兄已经被生活磨得不像样子,失去对这种小美好的感知力。 日光之下,总无新事。故事老套又如何,就如唱了又唱的《后来》,虽然显得油腻显得作,但是总有某个瞬间,它会窜进你刻意冰冷的内心,唤醒你曾经年少的悸动,让你措不及防,让你变成自己讨厌的那种矫情的样子。 但取所需便是了。偶尔还是应该做做青春偶像美梦的。 毕竟电影本来就是教人做梦的东西。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端