The Truth That You Leave

红烧猫崽°
2018-05-02 23:20:34

这部电影我买了票最后还是没去看

不管他人评价有多烂,五星依然会送给奶茶,送给17岁夏天的你

最近我的第一个小外甥出生啦,家里人都叫他戴小宝,可我从不这么叫,因为在我的世界里,小宝只代表一个人

那一年我15岁 你12岁 我们刚刚认识 你到今天可能都不知道 那一年我爸去世了 没多久后妈也改嫁了 那两年我流光了所有眼泪 曾经的那个活泼开朗的小男生也不复存在 你是为数不多的经常陪我说话的人,那几年的朋友后来都成了我最珍惜的朋友 你把我当哥哥看 虽然我从不同意你叫我哥哥 我也把你当成一个很有意思的小丫头 我教你作业 你给我讲有意思的事情

宝贝,你后来说我一直跟你隐瞒着一些事情。我对你能有什么秘密啊,无非就是我家里的事情我不愿意对任何人讲,我出生的时候我妈就因为我爸而轻生,你和我一样受够了上一辈所带来的耻辱,不是每段心酸都能当成笑谈啊

那一年我17岁 你14岁 你喜欢上了一个和我同姓的同学,我觉得那个男孩不太靠谱 极力拒绝 因此我们吵架 我故意删掉了你的QQ想让你回头 你很难受 在搜搜问问上问别人朋友间的关系可以说断就断吗 你的闺蜜说 你有着一个别人求之不得的朋友 不会因此就断绝联系的 可惜后来我们还是因相同的事情吵架而断开联系了。

我以为这辈子都不会再次遇见你了。

那一年,你把最美好的初恋给了他,又被他无情抛弃。

那一年我18岁 你15岁 我刚刚高考结束,忽然接到了你的电话。我假装没看到,然后回了条“?” 你似乎是来求原谅的,我假装爱理不理的样子,你坚持了好几天,见我态度不变,说“既然你不想理我,那我滚”,接下来我的回答截图你应该也保留着吧。

2012-06-19 23:59:57 DEIMOS

“你就那么不自信你在我心中的位置么 你不记得我也是个口是心非的家伙了吗”

后来的日子,我上了大学,你还在念高中。我们似乎忘掉了过去的不快,依旧像当初那样无所不谈。我还是把你当成一个可爱的邻家妹妹那种,不知道你那时候把我当成啥呢?

那一年我20岁 你17岁 你快高考了,你说高考想考我们学校,你说以后永远也不想和我分开,你问我会不会娶别人。我知道你想表达什么。我没回答你。

其实我对你也挺有好感的,但是我深知未来的不确定和对你的了解,我对你说如果分手了我不会原谅自己同意和你在一起,如果真要在一起,我们的感情还会出现两次考验,一个就是你的高考,一个就是你的大学毕业,前者可能更加残酷一点。你不信,你说你死都会一直跟着我。那阵子我做了个奇怪的梦,我参加了你的婚礼,可是新郎却不是我。

我问你,如果以后你喜欢上别人我要怎么做。你说不可能。我说如果你喜欢上别人我一定会让你自己选择,不会为难你。你说“你为什么就不能为我勇敢一次呢?”

那年夏天,17岁的你刚考完,就背着妈妈迫不及待的来苏州找我。我不会忘记那年仲夏我们的拥抱,不会忘记学校边上的那家KFC,不会忘记那两只长脚兔,更不会忘记你的笑容。如果可以,我多想回到那一年,我一定不放你回合肥。

那一年,我一无所有,可我有你。

之后的事我不愿再提及。

后来的你说,我们先不要谈了,如果三年后我们还喜欢对方,就继续,否则就算了。

然后我们就“分手”了,并且还大吵了很多次。

后来的你喜欢上了别人。一个我觉得很不靠谱的学长。虽然就“在一起”了不到一个月。我不信,偷偷跑到合肥来见你。直到看见你的壁纸是他。你尴尬的说是他让你换的,我很多年没在别人面前流眼泪了,竟然忍不住在你面前哭了。我想我当时可能差点就跪下求你了吧。我问你他哪里比我好,你沉默了很久说我对你隐藏了很多事情。

那天,我扇了你一个耳光。你低着头,不会看到扇完后我心疼又假装愤怒的眼神。

后来,你们联合起来骂我。

后来,你们分手了。那个哥们居然还想交我这个朋友。

后来,我听说你跟很多人谈过恋爱,都是很快分手。我依然偷偷的关心着你,我知道你从小是个缺爱又倔强的丫头,如果不能看到你找到能托付终身的人我不放心。直到你遇到你的现任。我不知道他对你怎么样,但我知道你挺幸福的。我知道是我删除所有与你有关的记录的时候了。

去年,我23岁,你20岁。是当初约定的最后一年。你在我的心里逐渐淡忘。从离开你后,我身心俱疲,书也懒得念了,除了赚钱还是赚钱,并在去年有了属于自己的第一套房子,并考上了家乡的事业编,虽然最终没去。

去年底,当我打算离开苏州,想回家工作两年陪陪我奶奶时,你又找到了我。居然是问我一些题目会不会写。我没教你。我说你还会回来找我吗?你说你不知道我在哪里不知道怎么找我。我说我一直在三年前等你。你让我别提三年前了。从你的话语中,我知道你和他现在很好。我也很好。我说既然这样,那我不在苏州等你了,我要回去了。

你在我的心中去世于 2017年12月5日。那一天,我被你的冷漠叫醒。我知道,这三年我一直在自欺欺人,并因此辜负了另一个女孩的真诚。可是我觉得,不管我们变成了怎样的人,都不能怪在当年的我们身上,有些承诺,总得有人来守护吧。

我不怕未来的她会看到。因为我会像对你一样对她好。就像当年你对我一样好。

可是我的生命怎能少了你 尽管不会再次打扰你 但我会一直把你当成我已故的一个亲人

最遗憾的是,至始至终,你从没让我体会到被人坚定选择的感觉。如果有来生 能否让我做你生命中出现的第一个姓戴的人?我一定会在60岁的夕阳下搂着你,告诉你我不会娶别人。

喵。

2018/5/2于苏州