恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

希望我们勇敢一点,也神圣一些

阿水
2018-05-02 23:13:28

昨天看了电影《恋爱回旋》 影片讲述的是体育爱情,在一贯的套路中,女主多满子在经历了劈腿失恋之后,为了夺回男主而重拾球拍,经过一番艰苦的努力后,兜兜转转地与男主走到一起,收获了真正的爱情,虽然没有赢得比赛,但是却影响着身边的人,照亮了充满爱与温暖的我们。 整部电影充满了励志鸡汤与爱情剧的套路,节奏平淡,明明套路和剧情就摆在眼前,但是体育爱情所带来的激情总是会让人在节奏反差中充血。 今天,我不想讨论日剧中那些不起眼的失意的小人物为不切实际的目标不懈奋斗,也不想去探讨主人公在奋斗的过程中所经历的各种挫折与所体悟到的无敌哲理,也不想去感叹是不是无论结果是否成功都使人感动而激励大家勇敢地走下去。 就这部电影而言,平淡的爱情套路里有两个点着实打动我。 先说一个不怎么重要的鸡汤点——人生没有奇迹,付出多少就会得到多少回报 小多满为了夺回前男友而拾起球拍,作为乒乓球天才少女,时隔十五年,恍如隔世。最后扣动所有人心弦的那个擦边球,其实毫无意外是江岛会赢,因为前面不着痕迹的铺垫。 一面是时隔十五年重拾球拍的天才和业余球手,而另一方是两位不懈高强度训练的天才。即使我们心里期待擦边球的奇迹,但是生活就是生活,人生的确没有奇迹,即使我们暗搓搓地心怀期待,但是仍需脚踏实地去积累。 虽然有的时候即使你拼尽全力也未必实现最初的目标,但是生活中有的人就是笨手笨脚仍然全力以赴,这就足够了。心之所向,素履以往。愿每个曾经为梦想而奋斗的人都能让梦想照进现实。 再说一下另一个很奇怪的点——江岛回来要求复合 作为一个冷血冷情的中年追星女,本来应该看得很淡了,然而在大家为男女主兜兜转转终于在一起,为那个热情活泼的拥吻而落泪的时候,我居然在小渣男求复合的时候糊了一脸水,帅到惹泪的小帅哥(虽然男主更帅,但是在我看来前男友江岛给我一种一般来说让女生受第一次情伤的感觉,而男主就安全多了……个人看法)。 前男友江岛是个轻浮的人,他在频频输球之后觉得是组合出了问题,同时以前的时光也是真实存在过的,不管之前真情也好,玩弄也罢,总之他阶段性地念起了前女友的好。 不论如何选择,总是有我们的理由的。 那个场面或许是似曾相识,或许是在心里排练过几百遍,或者再次一脚踩入万劫不复。现在想想,那些爱情的痛苦都特别真实也很可爱。虽然我们觉得我们已经冷漠无情,谁也不爱,或许也早已厌倦了情情爱爱的话题,但是我真的希望我们对于爱情可以永远感动,凭借直觉去感动,勇气可嘉。 最后希望每个看到这篇影评的仙女都可以像Gakki一样美丽,每个看到这篇影评的小哥哥都能娶到像Gakki一样可爱的小仙女

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列