后来的我们,没有了我们

Ranili
2018-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

后来我们什么都有了,却没有了我们。就这句话已经就奠定了电影的基调,煽情。

整个电影以倒叙的手法将故事拉回起点,以过春节为一段终点,也为起点零零碎碎的把男女主的爱情慢慢展开,剧情不是很紧凑,不是很连贯,整个都是跳跃式的大发展。最后到2人分手我都感受不到2人的感情有多么刻骨铭心。最动人的可能就是最后分手后男主追女主到地铁的那段吧。无疑,2人都是爱恋些对方的,可是2人却永远的错过了。男主一直以女主自认为的目标-有个大房子为目标努力着,可忽略了女主的心理变化。她认定了男主这个人,不管生活中有多苦 她都认定他了。然而,在男主努力奋进的过程中 却渐渐地变了,到最后赚了第一桶金,第一时间买了房子后 仍还是想着女主,2人最后一次回家过年。这也是2人永远的分开。我在想,为什么女主不好好的说出自己的想法呢,好好的沟通下?可能结局会不一样?

电影放映的2个小时,脑袋的画面也随着影片断断续续的清晰着,也几次不能自已的泪目。每个人都有一段往事,也许不经意的被唤醒,仍然心口会痛,眼角会湿,那个人那段情就是值得的深刻的吧!感谢那个让我拥有回忆的你!我们都要幸福。

2018.5.2

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端