黄金花 黄金花 6.6分

山丘

紫涵
2018-05-02 22:56:28

看着这部电影,就有如在听李宗盛的《山丘》,“越过山丘,才发现无人等候”。短短一句,却道尽人生凄凉。年少时,每前进一步,身边总不乏为你鼓掌的人。而人到中年,却大多沦落到需要自己咬着牙忍着泪独自前行,身后,还背负着家庭。

这么多年来,扶养自闭症与中度智障的儿子,正如母亲所说的,对于我这样的人来说,白发人送黑发人是幸福。虽然影片的结局有些莫名其妙,出轨的丈夫又重新选择了回归家庭,承担起当父亲的责任。也许,这是导演编剧的臆想美化吧,曾经跟母亲讨论过这个问题,为什么在这种情况下,总是男人先选择了逃避?母亲淡淡的说道,没有经历过分娩的痛苦,又怎么能够知道生命的声嘶力竭?没有经历过,便是别人的事情,在这样的压力下,男人放手的代价总是比女人小的,所以他们很容易就选择了逃避。

人生就如一座山,用了一辈子的力气,翻过去了,也就完了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄金花的更多影评

推荐黄金花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端