忽而今夏 忽而今夏 7.8分

最最最水到渠成的恋爱了

白兰家族
2018-05-02 22:56:19

看到第10集了,这简直是我在青春片里面觉得恋爱是最水到渠成的剧情了。没有乱七八糟很违和的浪漫告白,没有一味的对抗老师,也有着一心为自己女儿好、用心良苦的父母,女主为什么会因为没有和男票去同一所大学而崩溃?因为年纪还比较小,看不到父母嘴里所说的世界很大,无法看到未来而心生恐惧。

这就是青春的不确定性,她觉得眼前这个人就是最好的人没有错,妈妈认为比他优秀的男孩子还有很多也没有错,很多青春就是一场没有错的经历,成败都顺其自然,不可抗力。打五星是觉得这位编剧,是动脑子的人,是有着生活体悟的人。

为什么青春片长久不衰,可能以后还有着千千万的版本,就是这种不确定性的走向让人揪心,让人期待。沈佳宜成熟的时候,柯震东还想着打拳击赢得战绩,两个人因为一个人没有考上同一所大学就可能会崩溃。中年回头看青春,不由得好笑又讶然,而青春却因为我们的成熟和老成,却被我们捧在手掌心宽容的看它犯傻,却觉得它又傻得可爱。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端